Главная \ Кулинария \ салатики \ Вкусный салат с шампиньонами

Вкусный салат с шампиньонами

« Назад

30.09.2017 17:22

Рецепт этого салата с шампиньонами, как и многие мои рецепты, возник спонтанно.

Он является продуктом нашего совместного творчества с мужем. Как-то раз мы ждали гостей и решили придумать какой-то новый салатик – что-то такое, чего раньше не ели. И придумали, причем в основном на ходу. Примечательно, что салат с шампиньонами получился вкусным с первого раза!

Теперь мы с удовольствием его готовим, и я рада поделиться этим рецептом с вами. Кстати, в этом салатике нет мяса, так что вегетарианцы могут взять его на заметку. И еще сразу стоит заметить, что рецепт этого вкусного салата с шампиньонами подразумевает много лука – так что тем, кто так или иначе неравнодушен к этому продукту, эта информация будет полезна.

Рецепт салата с шампиньонами

Готовим ингредиенты салата

Итак, берем репчатый лук и режем его полукольцами, после чего отправляем жариться на сковородку. Когда лук станет золотистым, достаем его шумовкой и откладываем в сторонку.

Далее берем упаковку свежих шампиньонов и режем грибочки на крупные куски. Выкладываем их на сковородку и жарим на том же масле, которое уже впитало аромат лука.

Когда грибочки немного потемнеют, добавляем к ним мелко нарезанный лук-порей и зеленый лук. Все перемешиваем, солим и еще немного обжариваем.

Важно! Шампиньоны не стоит жарить слишком долго – со временем грибочки усохнут и начнут горчить, так что не доводите их до такого состояния. Поэтому в процессе жарки присматривайте за ними – как только они дойдут до готовности, все надо снимать с огня.

Кроме этого, нужно предварительно сварить пару-тройку яиц.

рецепт вкусного салата с шампиньонами салат с шампиньонами

Готовим вкусный салат с шампиньонами

Теперь, когда ингредиенты для салата с шампиньонами готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

Берем глубокую салатницу и выкладываем на дно шампиньоны, обжаренные с зеленым луком и луком-пореем. Делать это лучше шумовкой, чтобы в салат попало поменьше масла, на котором все жарилось.

Смазываем слой грибов майонезом. Майонез, кстати, в данном случае лучше взять легкий – мы используем «Calve легкий».

Теперь достаем жареный репчатый лук, который мы предварительно откладывали, и кладем его следующим слоем. Его тоже мажем майонезом, но совсем чуть-чуть, чтобы салат с шампиньонами не получится слишком жирным – мы ведь хотим, чтобы вышло вкусно.

Вареные яйца режем достаточно крупными кусочками и выкладываем следующим слоем, который тоже мажем майонезом. Затем нарезаем свежий зеленый лук и посыпаем им  салатик сверху.

А теперь начинается самое интересное – в ход идут ингредиенты, которые делают салат с шампиньонами действительно вкусным и оригинальным.

На крупной терке мы натираем сыр и выкладываем достаточно толстым слоем, который тоже мажем легким майонезом и приправляем черным перцем. Сверху мы посыпаем будущий салат с шампиньонами орешками кешью – они здесь придутся очень кстати, они замечательно сочетаются по вкусу с другими продуктами! Когда салатик чуть постоит, и орешки пропитаются майонезом, они станут совсем нежными и придадут салату с шампиньонами особый вкус.

И, наконец, нарезаем травку – салат фриллис (можно травку фриссе), которая тут тоже уместна, и посыпаем салат сверху.

Теперь нужно дать салатику настояться пару часиков, чтобы он пропитался майонезом и стал холодным, ведь многие продукты отправились туда со сковороды. А после этого уже пора подавать к столу.

Вот такой получился рецепт вкусного салата с шампиньонами. Попробуйте – объедение! Во всяком случае, нам и нашим гостям этот салатик пришелся по душе.

Готовьте, пробуйте и оставляйте комментарии! Мне интересно узнать, понравился ли этот салат с шампиньонами вам.

С любовью, ваша Анастасия Черкасова

женский журнал "100 миров"

 

 

Любите шампиньоны? Тогда вам стоит попробовать нежный жульен с шампиньонами - читайте рецепт жульена здесь!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Здравствуй, зима!

Здравствуй, зима!

Дорогие друзья! Вот и пришла к нам зима. Конечно, нам немножко грустно оттого, что впереди так много холодных дней, что впереди морозы и ранние сумерки, а лето будет так нескоро. Но зима – это совсем не только холод!

Вот и пришла зима!

подробнее
Женский журнал «100 миров» поздравляет вас с праздником Покрова!

Дорогие друзья! Сегодня верующие славяне отмечают праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Являетесь ли вы православным человеком или нет, а этот праздник в любом случае принесет в вашу жизнь свет и добро, если вы впустите его в свое сердце.

подробнее
С 1 сентября!

С 1 сентября! Вот и наступил праздник всех учеников, маленьких и взрослых – 1 сентября, день знаний! Женский журнал «100 миров» поздравляет всех, кто сегодня снова сел за парту – всех школьников, студентов вузов и учащихся колледжей и училищ!

подробнее