Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 24.06.2016 13:22 Жульен представляет собой блюдо, напоминающее очень густой суп или овощи с мясом, приготовленные в большом количестве нежного соуса. Основа жульена может быть разная – грибы, курица, лук, картофель, а соус традиционно готовится из молочных продуктов – на основе молока, сметаны, майонеза или сливок. Лично мне нравится в данном случае использовать молоко и сливки. Здесь я расскажу, как я готовлю жульен с шампиньонами. Когда вы поймете сам принцип приготовления жульена, то сами сможете комбинировать ингредиенты этого блюда на свое усмотрение. Итак, пошаговый рецепт жульена с шампиньонами:Возьмите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Если свежих шампиньонов под рукой не оказалось, то не беда – подойдут и маринованные, из баночки. Выложите их на сковородку, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и порежьте туда же репчатый лук мелкими кусочками. Сковороду, кстати, лучше взять глубокую. Для приготовления жульена также прекрасно подойдет мультиварка. Обжарьте все это до золотистого цвета и посолите по вкусу. Залейте содержимое сковороды молоком – так, чтобы оно полностью покрывало аппетитные кусочки. При этом совсем много молока лить не надо, чтобы жульен с шампиньонами не получился слишком жидким. Туда же добавьте пару ложек жирных сливок – мне нравится использовать сливки жирностью 35%. Тщательно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на полчаса. Затем потрите сыр на терке и всыпьте его в соус, при этом помешивая жульен. Жульен часто посыпают сыром только сверху, но мне нравится добавлять его и в сам соус – и вкусно, и консистенция за счет плавленого сыра получается густая, без дополнительных усилий. Но часть тертого сыра все равно отложите в сторонку. Поварите блюдо минут 5-10, постоянно помешивая его. Сыр должен полностью расплавиться, а консистенция – получиться однородной. Если вы не будете тщательно все перемешивать, то в жульене может получиться много комочков. Не страшно, конечно, но все же… На всякий случай попробуйте блюдо на предмет соли – если что, то еще не поздно ее добавить. Но, скорее всего, делать этого не придется – шампиньоны с луком вы солили в процессе обжаривания, и, кроме этого, сыр тоже является соленым продуктом. Снимите жульен с огня и разлейте его по чашечкам-пиалочкам. Готовый жульен с шампиньонами посыпьте сверху тертым сыром и нарезанной свежей кинзой – эта ароматная травка сюда хорошо подходит. Подавайте жульен теплым. Объедение! Как видите, самостоятельно приготовить жульен совсем не трудно. При желании в процессе приготовления к шампиньонам можно добавить мелко порезанную курицу, которую стоит предварительно обжарить вместе с грибами и луком. В общем, это уже дело вкуса. Приятного аппетита! Ваша Анастасия Черкасова
Вам понравился рецепт нежного жульена с шампиньонами? Тогда не забудьте поделиться этой статьей женского журнала "100 миров" в социальных сетях!
Прочитать другие рецепты разных вкусняшек вы можете ЗДЕСЬ.
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее