Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
« Назад 03.03.2016 04:16 Здесь я расскажу рецепт приготовления простого салатика с морковной основой. Делая лирическое отступление, скажу, что лично я не очень люблю есть сырую морковь саму по себе – мне не нравится ее сладковатый привкус, а потому хочется его чем-то перебить. А вот в сочетании с этим «чем-то» я этот продукт очень даже люблю, который, между прочим, является очень полезным. Вот такие мои вкусовые предпочтения и подтолкнули меня готовить такой салатик. Итак… Сырую морковь натираем на крупной терке, туда же отправляем тертый сыр. Сыра должно быть не меньше, чем моркови, и кусочки его тоже должны быть крупные, иначе аромат других ингредиентов перебьет вкус сыра, и он просто потеряется в салате – обидно, согласитесь. Поэтому следите за соотношением продуктов. Туда же мы добавляет измельченные вареные яйца – тогда салатик с морковью и сыром получится нежнее. Кроме этого, мы измельчаем через пресс несколько зубчиков чеснока – это придаст салату особый аромат. Только не переборщите с количеством – помните, что чеснок дает очень яркий привкус. Далее мы нарезаем овощи. Сюда подойдут зеленый болгарский перец либо перец сорта «ласточка» – в общем, перец, имеющий горьковатый привкус. Кроме этого, можно добавить укроп и свежие огурцы. Важно! Огурцы и перец должны быть порезаны мелкими кусочками, и само количество этих овощей лучше сделать небольшим. Дело в том, что эти овощи в большом количестве способны перебить вкус остальных составляющих салата, поэтому тут важно соблюдать меру. Так что их кладем совсем чуть-чуть – для аромата, для свежести. Помните о том, что главными ингредиентами салата являются морковь и сыр. Салатик заправляем майонезом и добавляем молотый черный перец – по вкусу. Вопрос с солью тут тоже неоднозначный – это зависит от ваших предпочтений и от сорта сыра, который был добавлен в салат, ведь сам сыр тоже может быть соленым. Салатик украшаем зелененьким и подаем на стол. Вот и все! Вкусно и полезно. Ваша Анастасия Черкасова, женский Интернет-журнал "100 миров"
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
Новый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
Любовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!