Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
« Назад 29.07.2016 11:49 Здесь я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых салатов – салат «Мимоза» в его классическом приготовлении. Чтобы приготовить этот салатик, вам предварительно нужно будет сварить пару картофелин, морковь и 2-3 яйца, а в магазине потребуется купить консервированную сайру (одну или две банки – в зависимости от размера блюда, на который вы собираетесь выкладывать салат), майонез, репчатый и зеленый лук. Майонез сюда подойдет любой – выбирайте по собственному вкусу. Итак… Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем кипятком. Пока он стоит в горячей воде, начинаем выкладывать слои салата. Первым делом открываем баночку с сайрой. Рыбку достаем, а масло сливаем. Выкладываем рыбу на блюдо и разминаем вилкой. Помните, что сайра – это доминирующий компонент салата «Мимоза», поэтому не скупитесь на рыбку, делайте этот слой плотным. Слой рыбы смазываем майонезом. Далее берем вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки растираем на крупной терке и посыпаем поверх рыбы с майонезом. Белки тоже смазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, потому что этот слой салата получится тонким.
Затем трем вареную морковь – она и будет следующим слоем, который тоже мажем майонезом. Вообще хочу обратить ваше внимание на золотое правило, очень логичное: чем тоньше слой салата «Мимоза» – тем меньше майонеза он требует. Если мы каждый слой будем обильно поливать майонезом, то салатик получится очень жирным и потеряет свой нежный вкус. Возвращаемся к нашему луку. Пропускаем луковое варево через сито – вода нам не нужна. Когда она сольется, выкладываем лук следующим слоем. Немного солим и сверху кладем картофель, растертый на крупной терке. Слой картошки должен быть достаточно толстым, но главное – не нужно «утрамбовывать» этот слой. Просто равномерно распределите тертую картошку по салату – аккуратно, без надавливания ложкой сверху. Слой должен получиться воздушным, тогда салатик будет казаться нежнее. Картошку можно посолить, а можно не солить – дело вкуса. А сверху мы ее, конечно, смазываем майонезом. И, наконец, посыпаем наш салатик «Мимоза» измельченными яичными желтками и порезанным зеленым луком. Это сделает салатик вкуснее, а кроме этого, еще и смотрится красиво. Вот, собственно, и все! Добавлю, что если есть желание, то в процессе приготовления салатика можно добавить еще один слой – тертое на крупной терке сливочное масло, но это необязательно, дело вкуса. Если будете добавлять этот слой, то можно «вставить» его между луком и картошкой. Но масла должно быть немного и, «утрамбовывать» этой слой не нужно, и, конечно, мазать его майонезом тоже ни к чему. И когда будете тереть масло, то не забывайте о том, что оно должно быть холодным, иначе все размажется. Готовый салатик ставим в холодильник на часик, чтобы продукты охладились (к примеру, ошпаренный лук или другие ингредиенты, которые вы сварили прямо перед приготовлением), а слои пропитались майонезом. Подаем салат «Мимоза» к столу и наслаждаемся! Вроде, ничего особенного, а так вкусно! Ваш кулинар-самоучка Анастасия Черкасова
ЧИТАТЬ ПОХОЖЕЕ: Секреты вкусной селедки под шубой
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
Новый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
Любовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!