Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 07.06.2018 18:18 Салат с крабовыми палочками, пожалуй, можно назвать «классикой» праздничного стола. Однако все хозяйки готовят его по-своему – несмотря на простоту рецепта этого блюда, каждая все равно придумывает какую-то свою изюминку. На этой странице сайта для женщин «100 миров» я расскажу, как люблю готовить этот салат я – так, чтобы он получался нежным и не «тяжелым». Для начала я варю рис – обычный, белый, длиннозерный, шлифованный. Рис является основой салата с крабовыми палочками, поэтому именно от количества риса зависит, на какую тару я рассчитываю. Кстати, солить рис в процессе варки необязательно – все равно потребуется солить уже готовый салат. Как нетрудно догадаться, одним из самых важных ингредиентов салата с крабовыми палочками являются крабовые палочки. Тут пора рассказать мои секреты. Во-первых, для приготовления салата я использую не только крабовые палочки, но и крабовое мясо – эти два продукта похожи, но также имеют и отличия. Крабовое мясо является более ароматным, его вкус яснее чувствуется в салате, чем вкус крабовых палочек. А палочки мягче, и их наличие делает салат нежным. Поэтому на стандартную миску салата я разрезаю одну упаковку крабового мяса и одну – крабовых палочек. Их я режу достаточно крупными кусочками и слежу, чтобы количество риса не превышало количество этих вкусных кусочков – чтобы вкус крабовых палочек не «потерялся» в рисе. Кстати говоря, отмечу, что для приготовления салата лучше брать палочки крупного размера, т.е. не тонкие. А еще будет вкуснее, если купить крабовые палочки с добавлением крабового мяса – они вкуснее. Также отмечу, что кукурузу я в салат с крабовыми палочками не кладу – она мне там не очень нравится. Зато я люблю, чтобы в салатике было «зелененькое». А именно – я нарезаю китайскую капусту, которую режу тонкими хлопьями – она замечательно подходит к этому салату, делая его по-настоящему нежным. Кроме этого, я нарезаю в салат свежий огурец, но режу его очень мелкими кусочками и в принципе режу его не очень много – не люблю, когда салат с крабовыми палочками хрустит на зубах. Далее я мелко нарезаю лук-порей, который тоже замечательно подходит для нежного салата с крабовыми палочками. А еще натираю на терке пару вареных яиц, которые делают салатик еще мягче. Тщательно все перемешиваю, солю и заправляю майонезом. Делюсь еще одним секретом – чтобы приготовить именно нежный салат с крабовыми палочками, майонез лучше взять легкий. Подойдет как обычный майонез, так и с добавлением лимонного сока. И под конец замечу, что этот салат получается вкусным, если приправить его черным перцем – добавить обычный молотый черный перец или лимонный перец. В данном случае эта приправа придаст не сколько остроты, сколько аромат. Вот таким способом я готовлю нежный салат с крабовыми палочками. Нравится ли вам мой рецепт? Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки в социальных сетях, делитесь своим мнением! Анастасия Черкасова, сайт для женщин "100 миров"
Если вы любите салат с крабовыми палочками, то вам непременно понравится похожий по своему рецепту, да не такой.
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее