Главная \ Кулинария \ салатики \ Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

« Назад

 

04.09.2014 09:04

Одним из салатов, который воспринимается мной как традиционно праздничный, является салат с крабовыми палочками. Но готовить его на каждый праздник не хочется – все надоедает, поэтому я часто стала заменять его появившейся в мыслях альтернативой – салатом с морепродуктами.

Как и салат с крабовыми палочками, салат с морепродуктами сделать не сложно. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Как приготовить салат с морепродуктами

Первым делом отварите рис. Наряду с морепродуктами, рис является основой для салата, поэтому количество рассчитывайте в зависимости от того, сколько салата хочется получить. В настоящее время достать морепродукты – это вообще не проблема, почти в любом супермаркете их навалом – всяких разных, так что есть, из чего выбрать. Лучше всего, если вы купите уже вареные морепродукты, но подойдут также и в масле, только масло в таком случае нужно будет предварительно слить. Единственное, чего я все-таки не рекомендую – это брать морепродукты в рассоле, а то пряно-соленый вкус может перебить остальные ингредиенты салата, да и сам салат может «поплыть» от жидкости.

Добавляем морепродукты в рис. Понятно, что их должно быть много, чтобы их вкус хорошо чувствовался, а салат выглядел красивым. Но здесь важно рассчитать их соотношение. Таких продуктов, как кальмары, крабовое мясо и салатные креветки, нужно класть в салат побольше, а раковых шеек, мидий и осьминогов – поменьше. Дело в том, что последние морепродукты имеют более сильный аромат, чем предыдущая группа, а потому, если мы, к примеру, положим много мидий и мало кальмаров, то в итоге никто даже не догадается, что в этом салате вообще есть кальмары, чего не скажешь о ситуации наоборот.

В блюдо добавляем порезанную китайскую капусту – она прекрасно «освежит» салатик, ее вкус хорошо сочетается с рисом и морепродуктами. При желании также можно добавить зеленый салат, но его количество рассчитывайте в зависимости от количества капусты, все-таки салат готовим не из одной травы. 

К такому салатику хорошо подходят горьковатые сорта перца – например, сорт «ласточка»или болгарский перец зеленого цвета. Но не переборщите с количеством этого продукта – перец должен добавить салату пикантный привкус, а не перебить своим ароматом вкус других продуктов. Также можно добавить свежего огурца, но совсем чуть-чуть – зелени и так достаточно.

Тщательно все перемешайте и заправьте салат майонезом. К такому салату хорошо подойдет легкий (нежирный) майонез или майонез с соком лимона. Салатик получается свежим и легким, поэтому незачем «утяжелять» его густой заправкой, вкус должен быть гармоничным. Соль и перец добавляем по вкусу, а салатик можно украсить перед подачей теми же морепродуктами и листьями салата.

Вот, собственно, и все. Сколько времени нужно, чтобы приготовить салат с морепродуктами? Столько, сколько вам требуется, чтобы сварить рис, порезать овощи и все перемешать. На мой взгляд, этот салат относится к самым «быстрым», и это при том, что вкус восхитительный.

Приятного аппетита!

Ваша Анастасия Черкасова

женский журнал "100 миров"

Вернуться в раздел Салатики.

Читать другие рецепты: Кулинария.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее