Главная \ Кулинария \ мясные блюда \ Как приготовить мясо под майонезом в духовке

Как приготовить мясо под майонезом в духовке

« Назад

 

27.12.2018 21:25

Мясо под майонезом, приготовленное в духовке, является одним из моих любимых блюд. В этой статье женского журнала «100 миров» я расскажу, как люблю готовить его я.

Кстати, на мой взгляд, это блюдо является не только очень вкусным, но и очень простым. Во всяком случае, возни оно требует мало.

Таким способом можно приготовить как свинину, так и говядину. Возьмите мясо, которое вам больше нравится – будет вкусно!

Итак...

Чтобы мясо под майонезом получилось действительно вкусным, его важно правильно подготовить, а именно – предварительно замариновать. В особенности если вы собираетесь готовить говядину, ведь это мясо является более жестким, чем свинина.

Нарежьте мясо небольшими кусками, толщиной примерно в 1.5 см. Если вы взяли говядину, то кусочки я рекомендую немного отбить. Если в ход идет свинина, то это делать не обязательно. Но я рекомендую брать шейку – она самая вкусная. Только следите, чтобы в ней было не очень много жира, иначе блюдо получится слишком жирным, ведь при приготовлении будет использовано растительное масло и майонез.

Итак, нарежьте мясо и выложите в кастрюлю. Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и добавьте к мясу, туда же можно положить очищенные дольки чеснока. Тут можно не бояться переборщить – на мой взгляд, мясо под майонезом получается вкусным при любом количестве овощей.

Залейте содержимое кастрюли теплой водой – так, чтобы она покрывала ее содержимое. Посолите маринад, добавьте туда молотый красный перец по вкусу (острый и сладкий), черный перец в горошках и молотый кориандр. Туда же можно капнуть немного красного вина. Если вы возьмете сухое, то мясо получится с легкой терпкой кислинкой, если полусладкое – кисловато-сладковатое. Но вот с вином надо проявить осторожность – его нужно налить совсем чуть-чуть, чтобы не переборщить. Кстати говоря, сейчас существуют пакеты приправ, которые уже содержат экстракт вина, молотый чеснок и другие приправы – рекомендую воспользоваться!

И, конечно, нужно добавить в маринад немного уксуса и хорошенько все перемешать.

Маринад желательно попробовать. Если честно, я это делать немного побаиваюсь, поскольку в нем присутствует сырое мясо. Но вот мой муж не боится, поэтому обычно он и выступает в качестве дегустатора. Впрочем, пару раз я осторожно пробовала – можно просто обмакнуть палец в маринад и дотронуться языком, а не глотать.

Если запах и вкус маринада вас устраивает, то можно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов в прохладном месте, а лучше – на ночь.

К мясу под майонезом хорошо подходит гарнир из овощей, в первую очередь – картофель и стручковая фасоль. Как приготовить мясо под майонезом в духовке с овощами?

Картошку следует предварительно сварить – если вы положите ее в духовку сырой, она будет готовиться очень долго – вероятно, намного дольше, чем мясо.

Итак, когда дело дойдет до духовки, доставайте кастрюлю с замаринованным мясом, вареную картошку, стручковую фасоль, майонез и подсолнечное масло.

мясо под майонезом, пошаговый рецепт рецепт мяса под майонезом как самостоятельно приготовить мясо под майонезом

Включите духовку на 180 градусов и достаньте противень. Налейте на него оливкового масла и распределите его по поверхности. На противень выложите мясо, а вокруг кусочков разложите ломтики вареной картошки и стручковой фасоли. Из маринада выловите кружочки лука и дольки чеснока и выложите их сверху на мясо и овощи. По желанию на противень также можно выложить и другие овощи: нарезанные кружочками помидоры, кусочки острого перца чили, ломтики моркови и свежего чеснока – лично я люблю, чтобы овощей было много.

Затем аккуратно полейте все маринадом – в особенности картошку и фасоль. Постарайтесь, чтобы маринад попал на все содержимое противня, но не перестарайтесь – не нужно, чтобы все плавало в нем.

Затем полейте все майонезом и разровняйте его слой ложкой. Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте примерно на полтора часа. В принципе, по прошествии часа и 15 минут можете начать потихоньку заглядывать в духовку и проверять готовность мяса вилкой. Но имейте в виду, что держать себя в руках будет уже трудно – после часа в духовке запах в квартире будет стоять обалденный, а внешний вид мяса под майонезом с овощами выглядит очень аппетитно, очень!

Но нужно применить силу воли и дождаться, когда мясо станет мягким – поверьте, вы будете вознаграждены за свое терпение.

В общем, как вы поняли, при приготовлении мяса под майонезом можно фантазировать, используя разные виды мяса, различные комбинации овощей и приправ. Здесь главное запомнить основные принципы, как приготовить мясо под майонезом в духовке: мясо нужно предварительно замариновать с приправами, мясо с овощами на противне следует полить маринадом и равномерно смазать майонезом, важно проявить терпение и готовить все в духовке больше часа. Когда вы освоите основной принцип приготовления этого блюда, то дальнейшие кулинарные эксперименты не составят для вас труда.

как приготовить мясо под майонезом самому дома Приятного аппетита, друзья!

Анастасия Черкасова и женский Интернет-журнал "100 миров"

 
 

 

Если вы любите мясо под майонезом, приготовленное в духовке, то вас наверняка заинтересует

рецепт мясного рулета в духовке!

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее
Наступил Хэллоуин!

Наступил Хэллоуин!

Дорогие читатели!

Вот и наступил веселый и жуткий праздник – Хэллоуин.

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас и желает весело отметить!

Пусть Хэллоуин будет веселым!

подробнее