Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
« Назад 27.12.2018 21:25 Мясо под майонезом, приготовленное в духовке, является одним из моих любимых блюд. В этой статье женского журнала «100 миров» я расскажу, как люблю готовить его я. Кстати, на мой взгляд, это блюдо является не только очень вкусным, но и очень простым. Во всяком случае, возни оно требует мало. Таким способом можно приготовить как свинину, так и говядину. Возьмите мясо, которое вам больше нравится – будет вкусно! Итак... Чтобы мясо под майонезом получилось действительно вкусным, его важно правильно подготовить, а именно – предварительно замариновать. В особенности если вы собираетесь готовить говядину, ведь это мясо является более жестким, чем свинина. Нарежьте мясо небольшими кусками, толщиной примерно в 1.5 см. Если вы взяли говядину, то кусочки я рекомендую немного отбить. Если в ход идет свинина, то это делать не обязательно. Но я рекомендую брать шейку – она самая вкусная. Только следите, чтобы в ней было не очень много жира, иначе блюдо получится слишком жирным, ведь при приготовлении будет использовано растительное масло и майонез. Итак, нарежьте мясо и выложите в кастрюлю. Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и добавьте к мясу, туда же можно положить очищенные дольки чеснока. Тут можно не бояться переборщить – на мой взгляд, мясо под майонезом получается вкусным при любом количестве овощей. Залейте содержимое кастрюли теплой водой – так, чтобы она покрывала ее содержимое. Посолите маринад, добавьте туда молотый красный перец по вкусу (острый и сладкий), черный перец в горошках и молотый кориандр. Туда же можно капнуть немного красного вина. Если вы возьмете сухое, то мясо получится с легкой терпкой кислинкой, если полусладкое – кисловато-сладковатое. Но вот с вином надо проявить осторожность – его нужно налить совсем чуть-чуть, чтобы не переборщить. Кстати говоря, сейчас существуют пакеты приправ, которые уже содержат экстракт вина, молотый чеснок и другие приправы – рекомендую воспользоваться! И, конечно, нужно добавить в маринад немного уксуса и хорошенько все перемешать. Маринад желательно попробовать. Если честно, я это делать немного побаиваюсь, поскольку в нем присутствует сырое мясо. Но вот мой муж не боится, поэтому обычно он и выступает в качестве дегустатора. Впрочем, пару раз я осторожно пробовала – можно просто обмакнуть палец в маринад и дотронуться языком, а не глотать. Если запах и вкус маринада вас устраивает, то можно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов в прохладном месте, а лучше – на ночь. К мясу под майонезом хорошо подходит гарнир из овощей, в первую очередь – картофель и стручковая фасоль. Как приготовить мясо под майонезом в духовке с овощами? Картошку следует предварительно сварить – если вы положите ее в духовку сырой, она будет готовиться очень долго – вероятно, намного дольше, чем мясо. Итак, когда дело дойдет до духовки, доставайте кастрюлю с замаринованным мясом, вареную картошку, стручковую фасоль, майонез и подсолнечное масло.
Включите духовку на 180 градусов и достаньте противень. Налейте на него оливкового масла и распределите его по поверхности. На противень выложите мясо, а вокруг кусочков разложите ломтики вареной картошки и стручковой фасоли. Из маринада выловите кружочки лука и дольки чеснока и выложите их сверху на мясо и овощи. По желанию на противень также можно выложить и другие овощи: нарезанные кружочками помидоры, кусочки острого перца чили, ломтики моркови и свежего чеснока – лично я люблю, чтобы овощей было много. Затем аккуратно полейте все маринадом – в особенности картошку и фасоль. Постарайтесь, чтобы маринад попал на все содержимое противня, но не перестарайтесь – не нужно, чтобы все плавало в нем. Затем полейте все майонезом и разровняйте его слой ложкой. Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте примерно на полтора часа. В принципе, по прошествии часа и 15 минут можете начать потихоньку заглядывать в духовку и проверять готовность мяса вилкой. Но имейте в виду, что держать себя в руках будет уже трудно – после часа в духовке запах в квартире будет стоять обалденный, а внешний вид мяса под майонезом с овощами выглядит очень аппетитно, очень! Но нужно применить силу воли и дождаться, когда мясо станет мягким – поверьте, вы будете вознаграждены за свое терпение. В общем, как вы поняли, при приготовлении мяса под майонезом можно фантазировать, используя разные виды мяса, различные комбинации овощей и приправ. Здесь главное запомнить основные принципы, как приготовить мясо под майонезом в духовке: мясо нужно предварительно замариновать с приправами, мясо с овощами на противне следует полить маринадом и равномерно смазать майонезом, важно проявить терпение и готовить все в духовке больше часа. Когда вы освоите основной принцип приготовления этого блюда, то дальнейшие кулинарные эксперименты не составят для вас труда.
Анастасия Черкасова и женский Интернет-журнал "100 миров"
Если вы любите мясо под майонезом, приготовленное в духовке, то вас наверняка заинтересует рецепт мясного рулета в духовке!
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
Новый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
Любовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!