Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 18.01.2017 16:26 В этой статье женского Интернет-журнала «100 миров» вы узнаете о том, как приготовить мясной рулет из фарша с добавлением овощей. Это блюдо подойдет как для обычного домашнего ужина в кругу семьи, так и в праздничный вечерок, когда вы хотите побаловать своих друзей и близких вкусненьким горячим. Мясной рулет с овощами в духовке приготовить совсем не трудно, однако это блюдо требует времени, потому что требует большого количества действий: чистить, резать, выкладывать. В общем, действия простые, но придется повозиться. Итак… Как приготовить мясной рулет с овощами в духовкеДля приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты: мясной фарш, чеснок, свежий перец чили, репчатый лук, помидоры, баклажаны, майонез, подсолнечное масло, хлеб, молоко, яйцо, сыр, петрушка и приправы. Мясной рулет мы начинаем готовить как самые обычные котлеты. Берем упаковку мясного фарша (например, из говядины и свинины), выкладываем фарш в миску, разбиваем туда яйцо и добавляем пару кусков хлеба, предварительно вымоченных в молоке. Содержимое миски хорошенько перемешиваем и разминаем ложкой/вилкой, чтобы консистенция мясного рулета в духовке получилась нежной. Мясная масса должна получиться нежной, но при этом достаточно густой, чтобы рулет впоследствии не развалился. Если вам кажется, что масса совсем уж напоминает кашу, то добавьте еще хлеба. В общем, на данном этапе рецепт действительно не отличается от обычного рецепта котлет. Далее берем очищенную луковицу и разрезаем пополам. Половинку нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Затем все солим и от души посыпаем кориандром – эта приправа сделает мясной рулет с овощами ароматным. Массу также можно поперчить, но не очень сильно, т.к. к блюду будет добавлен острый перец чили. При желании можно добавить в фарш мелко нарезанную петрушку – это дело вкуса. На этом этапе приготовления мясного рулета с овощами уже можно включить духовку на 180 градусов. Пусть она греется, пока мы готовим все остальное. Берем мясную массу в руки и формируем из нее длинную котлету. Затем кладем ее на кухонную доску и руками расплющиваем в большой овальный блин. Заметьте, что блин не должен быть слишком тонким, иначе его будет неудобно закручивать. Почистите чеснок и нарежьте дольки кружочками. Стручок острого перца порежьте тонкими палочками. Обратите внимание, что острый перец является ОЧЕНЬ острым, поэтому будьте осторожны с количеством. То же можно сказать и про чеснок – не забывайте, что он имеет очень яркий аромат, поэтому тут тоже желательно не переборщить. Но пропорции мясного рулета с овощами – это, конечно, дело личного вкуса. На край мясной лепешки кладем кусочки перца – это будет серединка мясного рулета. Начинаем осторожно закручивать будущий рулет от края с перцем к свободному краю. В процессе закручивания 2-3 раза надо остановиться и выложить вдоль трубочки кружочки чеснока. После того, как закрутите рулет полностью, его надо осторожно подровнять ладошками, чтобы он стал плотнее и не разваливался. У нас получилась большая котлета, которую нужно осторожно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Делать это нужно очень осторожно, чтобы все не развалилось – масса хоть и имеет форму, но остается мягкой и нежной. Поэтому лучше даже не поднимать мясной рулет с овощами над доской, а поднести доску к противню и быстрым движением перекинуть его. Затем нарежьте кружочками баклажаны и помидоры, разложив кусочки вокруг мясного рулета. Нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и выкладываем их к остальным овощам. Туда же мы выкладываем оставшиеся кусочки острого перца, равномерно раскидав их по противню. Пропускаем пару долек чеснока через пресс и посыпаем им овощи. Еще пару долек снова нарезаем кружочками и выкладываем на мясной рулет с овощами сверху. А овощи вокруг чуть солим и смазываем майонезом. Красота! Мясной рулет с овощами наконец можно отправить в духовку. Там он будет готовиться около часа, после чего его нужно достать. На последнем этапе приготовления нужно посыпать рулет и овощи сыром и листиками петрушки, после чего отправить его обратно в духовку минут на 15. При этом лучше увеличить температуру до 200 градусов, чтобы на мясном рулете с овощами получилась аппетитная корочка. Заглядываем в духовку – как только блюдо подрумянится, его можно доставать. Вот вы и узнали о том, как приготовить мясной рулет из фарша и овощей в духовке. Блюдо получается потрясающим – рулет выходит поджаристым сверху, нежным и ароматным внутри, а овощи с противня выступают прекрасным дополнением к мясному блюду. Кстати говоря, в качестве гарнира к мясному рулету с овощами прекрасно подходит вареная картошечка. Приятного аппетита! Ваша Анастасия Черкасова, женский журнал "100 миров" Любите мясо из духовки? Тогда почитайте рецепт:
Комментарии
2018-04-14 22:32:10
АнастасияAdmin
#
Кому: Anna
Анна, рада, что вам понравилось). Рулет на весу удерживать точно не надо, он рискует развалиться. Поднесите доску, на которой скатали мясной рулет, прямо к противню, и быстрым движением переложите его туда. Лакомьтесь на здоровье! :) Только тут важно не переборщить с острым перцем и чесноком - все-таки они имеют очень яркий аромат, а это на любителя. Я люблю класть побольше, но это дело вкуса)).
2018-04-15 18:44:52
Anna
#
Анастасия, так и сделаю, спасибо за пояснение. Всем приятного дня. С уважением, Анна.
|
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее
Вот только не знаю, как удержать рулет, когда нужно положить на противень.Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.