Главная \ Кулинария \ супчики \ Ароматный суп-пюре из мяса и овощей

Ароматный суп-пюре из мяса и овощей

« Назад

18.07.2017 17:57

Суп-пюре – это удивительный вид супа. Какие бы ингредиенты вы не взяли, а такие супчики всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными, поскольку вкусы составляющих супа смешиваются между собой и прекрасно дополняют друг друга. И при этом приготовить суп-пюре очень просто!

Здесь я расскажу, как приготовить суп-пюре с мясом и овощами. Когда вы поймете сам принцип приготовления таких супчиков, то быстро научитесь комбинировать ингредиенты по своему усмотрению.

Как приготовить суп-пюре

Берем кусок сырого мяса говядины, а также овощи: помидор, очищенные картофелины, морковки и луковицы. Количество овощей зависит от того, какого размера у вас кастрюля – овощи будут вариться целыми, так что позаботьтесь о том, чтобы все благополучно поместилось. Морковь можно разрезать пополам, чтобы она влезла в кастрюлю, а остальное резать не нужно – просто незачем, все равно все потом будет перемолото, да и вылавливать овощи из бульона целыми удобнее.

Сложите мясо и овощи в кастрюлю, которую вы приготовили для супа-пюре. Туда же положите несколько очищенных долек чеснока и несколько веточек петрушки.

Вода в кастрюле должна полностью закрывать мясо и овощи. Поставьте это все вариться, в процессе варки снимайте пену, которую выделяет мясо. Когда пена перестанет появляться, прикройте будущий суп-пюре с мясом и овощами крышкой, чтобы вода поменьше испарялась. Плотно накрывать суп крышкой, конечно, не надо, а то содержимое кастрюли взбунтуется.

Варите суп до тех пор, пока мясо и картошка не станут мягкими. Эти продукты варятся дольше всего, поэтому готовность нужно проверять именно по ним. Если за время варки овощи немного развалятся, переживать не надо – все равно они потом превратятся в пюре.

суп пюре с мясом суп пюре овощи

Все сварилось? Замечательно! Как же теперь превратить мясо и овощи в полноценный суп, как приготовить суп-пюре?

Все очень просто. Вылавливаем мясо и овощи из кастрюли и выкладываем в чашу для блендера, туда же добавляем НЕМНОЖКО бульона из кастрюли. Жидкость поможет превратить все в действительно однородную массу, но ее избыток создаст горячие брызги.

Перемалываем все блендером в пюре и отправляем содержимое обратно в кастрюлю.

Теперь солим наш супчик, кидаем горошки перца и добавляем несколько лавровых листочков.

После этого варим суп-пюре с мясом и овощами около 5 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем сверху свежими листьями петрушки и сухариками. И красиво, и вкусно! Во всяком случае, мне очень нравится.

Если вы собираетесь кушать суп не сразу, а поставите его в холодильник, то там консистенция супа-пюре изменится – при охлаждении гуща осядет на дно, а сверху суп станет более жидким. Пугаться этого не стоит – при нагревании и перемешивании суп-пюре с мясом и овощами снова станет таким, каким был.

Вы разобрались, как приготовить суп-пюре? Как видите, это не трудно и не требует большого количества манипуляций, супчик готовится сам. А как вкусно!

Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"

 

Читать другие рецепты раздела Супчики

Вернуться в раздел Кулинария

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С Днем Святого Валентина!

С Днем Святого Валентина, с праздником любви! Дорогие читатели и читательницы! Женский журнал "100 миров" поздравляет вас с праздником всех влюбленных - с Днем Святого Валентина! Пусть любовь согревает вас всегда, пусть между вами и вашей половинкой будет взаимопонимание, доверие и нежность.

подробнее
Женский журнал "100 миров" желает вам волшебной зимы!

Дорогие читатели женского Интернет-журнала "100 миров"!Праздники прошли, подарив всем нам много замечательных впечатлений. Мы встретили Новый Год, отпрадновали Рождество, Старый Новый Год и Крещение, а также хорошо отдохнули в удивительный и волшебный период святочных вечеров. Однако зима еще не закончилась, она в разгаре!

подробнее
Наступил 2018 год!

С Новым Годом, друзья! Дорогие читатели! Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступившим 2018 годом!

подробнее
Здравствуй, зима!

Здравствуй, зима! Дорогие друзья! Вот и пришла к нам зима. Конечно, нам немножко грустно оттого, что впереди так много холодных дней, что впереди морозы и ранние сумерки, а лето будет так нескоро. Но зима – это совсем не только холод!

подробнее