Главная \ Кулинария \ супчики \ Ароматный суп-пюре из мяса и овощей

Ароматный суп-пюре из мяса и овощей

« Назад

18.07.2017 17:57

Суп-пюре – это удивительный вид супа. Какие бы ингредиенты вы не взяли, а такие супчики всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными, поскольку вкусы составляющих супа смешиваются между собой и прекрасно дополняют друг друга. И при этом приготовить суп-пюре очень просто!

Здесь я расскажу, как приготовить суп-пюре с мясом и овощами. Когда вы поймете сам принцип приготовления таких супчиков, то быстро научитесь комбинировать ингредиенты по своему усмотрению.

Как приготовить суп-пюре

Берем кусок сырого мяса говядины, а также овощи: помидор, очищенные картофелины, морковки и луковицы. Количество овощей зависит от того, какого размера у вас кастрюля – овощи будут вариться целыми, так что позаботьтесь о том, чтобы все благополучно поместилось. Морковь можно разрезать пополам, чтобы она влезла в кастрюлю, а остальное резать не нужно – просто незачем, все равно все потом будет перемолото, да и вылавливать овощи из бульона целыми удобнее.

Сложите мясо и овощи в кастрюлю, которую вы приготовили для супа-пюре. Туда же положите несколько очищенных долек чеснока и несколько веточек петрушки.

Вода в кастрюле должна полностью закрывать мясо и овощи. Поставьте это все вариться, в процессе варки снимайте пену, которую выделяет мясо. Когда пена перестанет появляться, прикройте будущий суп-пюре с мясом и овощами крышкой, чтобы вода поменьше испарялась. Плотно накрывать суп крышкой, конечно, не надо, а то содержимое кастрюли взбунтуется.

Варите суп до тех пор, пока мясо и картошка не станут мягкими. Эти продукты варятся дольше всего, поэтому готовность нужно проверять именно по ним. Если за время варки овощи немного развалятся, переживать не надо – все равно они потом превратятся в пюре.

суп пюре с мясом суп пюре овощи

Все сварилось? Замечательно! Как же теперь превратить мясо и овощи в полноценный суп, как приготовить суп-пюре?

Все очень просто. Вылавливаем мясо и овощи из кастрюли и выкладываем в чашу для блендера, туда же добавляем НЕМНОЖКО бульона из кастрюли. Жидкость поможет превратить все в действительно однородную массу, но ее избыток создаст горячие брызги.

Перемалываем все блендером в пюре и отправляем содержимое обратно в кастрюлю.

Теперь солим наш супчик, кидаем горошки перца и добавляем несколько лавровых листочков.

После этого варим суп-пюре с мясом и овощами около 5 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем сверху свежими листьями петрушки и сухариками. И красиво, и вкусно! Во всяком случае, мне очень нравится.

Если вы собираетесь кушать суп не сразу, а поставите его в холодильник, то там консистенция супа-пюре изменится – при охлаждении гуща осядет на дно, а сверху суп станет более жидким. Пугаться этого не стоит – при нагревании и перемешивании суп-пюре с мясом и овощами снова станет таким, каким был.

Вы разобрались, как приготовить суп-пюре? Как видите, это не трудно и не требует большого количества манипуляций, супчик готовится сам. А как вкусно!

Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"

 

Читать другие рецепты раздела Супчики

Вернуться в раздел Кулинария

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Здравствуй, зима!

Здравствуй, зима!

Дорогие друзья! Вот и пришла к нам зима. Конечно, нам немножко грустно оттого, что впереди так много холодных дней, что впереди морозы и ранние сумерки, а лето будет так нескоро. Но зима – это совсем не только холод!

Вот и пришла зима!

подробнее
Женский журнал «100 миров» поздравляет вас с праздником Покрова!

Дорогие друзья! Сегодня верующие славяне отмечают праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Являетесь ли вы православным человеком или нет, а этот праздник в любом случае принесет в вашу жизнь свет и добро, если вы впустите его в свое сердце.

подробнее
С 1 сентября!

С 1 сентября! Вот и наступил праздник всех учеников, маленьких и взрослых – 1 сентября, день знаний! Женский журнал «100 миров» поздравляет всех, кто сегодня снова сел за парту – всех школьников, студентов вузов и учащихся колледжей и училищ!

подробнее