Главная \ Кулинария \ супчики \ Ароматный суп-пюре из мяса и овощей

Ароматный суп-пюре из мяса и овощей

« Назад

 

18.07.2017 14:57

Суп-пюре – это удивительный вид супа. Какие бы ингредиенты вы не взяли, а такие супчики всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными, поскольку вкусы составляющих супа смешиваются между собой и прекрасно дополняют друг друга. И при этом приготовить суп-пюре очень просто!

Здесь я расскажу, как приготовить суп-пюре с мясом и овощами. Когда вы поймете сам принцип приготовления таких супчиков, то быстро научитесь комбинировать ингредиенты по своему усмотрению.

Как приготовить суп-пюре

Берем кусок сырого мяса говядины, а также овощи: помидор, очищенные картофелины, морковки и луковицы. Количество овощей зависит от того, какого размера у вас кастрюля – овощи будут вариться целыми, так что позаботьтесь о том, чтобы все благополучно поместилось. Морковь можно разрезать пополам, чтобы она влезла в кастрюлю, а остальное резать не нужно – просто незачем, все равно все потом будет перемолото, да и вылавливать овощи из бульона целыми удобнее.

Сложите мясо и овощи в кастрюлю, которую вы приготовили для супа-пюре. Туда же положите несколько очищенных долек чеснока и несколько веточек петрушки.

Вода в кастрюле должна полностью закрывать мясо и овощи. Поставьте это все вариться, в процессе варки снимайте пену, которую выделяет мясо. Когда пена перестанет появляться, прикройте будущий суп-пюре с мясом и овощами крышкой, чтобы вода поменьше испарялась. Плотно накрывать суп крышкой, конечно, не надо, а то содержимое кастрюли взбунтуется.

Варите суп до тех пор, пока мясо и картошка не станут мягкими. Эти продукты варятся дольше всего, поэтому готовность нужно проверять именно по ним. Если за время варки овощи немного развалятся, переживать не надо – все равно они потом превратятся в пюре.

суп пюре с мясом суп пюре овощи

Все сварилось? Замечательно! Как же теперь превратить мясо и овощи в полноценный суп, как приготовить суп-пюре?

Все очень просто. Вылавливаем мясо и овощи из кастрюли и выкладываем в чашу для блендера, туда же добавляем НЕМНОЖКО бульона из кастрюли. Жидкость поможет превратить все в действительно однородную массу, но ее избыток создаст горячие брызги.

Перемалываем все блендером в пюре и отправляем содержимое обратно в кастрюлю.

Теперь солим наш супчик, кидаем горошки перца и добавляем несколько лавровых листочков.

После этого варим суп-пюре с мясом и овощами около 5 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем сверху свежими листьями петрушки и сухариками. И красиво, и вкусно! Во всяком случае, мне очень нравится.

Если вы собираетесь кушать суп не сразу, а поставите его в холодильник, то там консистенция супа-пюре изменится – при охлаждении гуща осядет на дно, а сверху суп станет более жидким. Пугаться этого не стоит – при нагревании и перемешивании суп-пюре с мясом и овощами снова станет таким, каким был.

Вы разобрались, как приготовить суп-пюре? Как видите, это не трудно и не требует большого количества манипуляций, супчик готовится сам. А как вкусно!

Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"

 

Читать другие рецепты раздела Супчики

Вернуться в раздел Кулинария

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее