Главная \ Кулинария \ закуски \ Жареные сырные шарики

Жареные сырные шарики

« Назад

 

21.09.2014 07:26

Здесь мы посмотрим, как быстро приготовить вкусную закуску – жареные сырные шарики. Блюдо готовится очень быстро, но требует также быстрой реакции, так что будьте готовы к этому.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на плиту - пусть нагревается. А вам пока нужно сделать следующее: нарезать сыр квадратиками примерно 2 на 2 см и приготовить сырое яйцо – в него будем макать сыр. Кроме этого, нужно подготовить для работы кухонную доску, куда надо насыпать панировочных сухарей и приправ по вкусу – хорошо подойдут паприка и сушеный лук.

 

Вкусные сырные шарики, рецепт здесь.

 

Каждый ломтик сыра слегка обмазываем в яйце и обваливаем в сухарях с приправами. Сковорода нагрелась? Отлично, тогда выкладываем туда все ломтики сыра. Причем выложить нужно все сразу, а не по одному, и при этом ломтики должны лежать на приличном расстоянии друг от друга. Если выкладывать кусочки поочередно, то первые уже успеют расплавиться, а если кусочки будут близко друг к другу, то они намертво приклеятся.

Действовать нужно быстро. Как известно, сыр при нагревании плавится, поэтому если вы замешкаетесь, ваши сырные кусочки растекутся по сковороде, и собрать их у вас уже вряд ли получится. Огонь на плите должен стоять большой, но не максимальный. Стойте рядом и быстро-быстро переворачивайте кусочки сыра, чтобы они жарились со всех сторон. Этот процесс должен быть непрерывный, тогда ничего не растечется. 1-2 минут будет достаточно, дальше сковороду можно снимать с огня.

Думаете, уже все? Как бы ни так! Сковорода по-прежнему горячая, так что если не принять меры, то что-то все-таки расплавится. Достаем тарелку, затем быстро берем каждый кусочек и ровняем его в ладошках, придавая ему форму шарика или, по крайней мере, какую-нибудь красивую форму, чтобы закуски не имели вид кривых растекшихся лепешек.

Горячо? А вы как думали! В «горячую картошку» в детстве все играли? Отлично, тогда перекидываем шарик с одной ладошки на другую и быстро выравниваем его стенки. Шарики выкладываем на тарелку и втыкаем в каждый по зубочистке – так удобнее будет есть, тем более что шарики масляные.

Вот и все, хрустящие сырные шарики готовы! Кушать можно как с пивом, так и без. Шарики будут вкуснее в горячем виде, но в холодном они тоже хороши, так что в любом случае съедятся на ура!

Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"

 

Любите сыр? Тогда вам наверняка понравится такая закуска, как Помидорки с сыром и чесноком.

Рассказать о рецепте сырных шариков друзьям:

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее