Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 04.06.2018 13:35 Какой же праздничный стол без красивых закусок? Маленькие и симпатичные, закуски украшают любое застолье, создают праздничное настроение и радуют гостей и домочадцев. На этой страничке женского журнала «100 миров» я расскажу, как приготовить закуски из баклажанов. Рецепт закуски из баклажановСтавим духовку разогреваться на 180 градусах, а сами занимаемся приготовлением баклажанов. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-2 см. Слишком тонкие кусочки могут подгореть и засушиться, а слишком толстые – недостаточно пропечься. Противень смазываем сливочным маслом или спредом. Подсолнечное масло лучше не брать – баклажаны хорошо его в себя впитывают, и тогда закуска получится слишком жирной. Выкладываем баклажаны на противень. Измельчаем на прессе пару долек чеснока и слегка посыпаем каждый из ломтиков баклажана. Не забываем, что чеснок имеет очень сильный аромат и оставляет послевкусие, поэтому не усердствуем с его количеством. На каждый ломтик закуски из баклажанов капаем майонез – классический или оливковый. Майонез можно не размазывать – это действие кажется логичным, но на самом деле оно лишнее, оно только занимает время и создает риск нарушить слой чеснока, ведь он будет прилипать к ложке с майонезом. Нарезаем кружочками ливерную колбасу, для этой закуски хорошо подходит печеночная. На каждый кусок баклажана кладем ломтик колбасы, слегка нажимая на него пальцем – тогда майонез под ним сам распределится ровным слоем по баклажану. Впрочем, колбаска – это необязательно, дело вкуса. Замечу, что не менее вкусно не запекать ее с баклажанами, а выкладывать на тарелку с готовыми закусками из баклажанов в первозданном виде. Берем помидоры маленького размера и нарезаем кружочками. Если у вас помидорки черри, то просто режем их пополам. Ломтики выкладываем на закуску из баклажанов сверху. Посыпаем все это дело красным и черным перцем, соль – по вкусу. А сверху для красоты и аромата кладем по листочку петрушки. Отправляем противень в духовку минут на 15 – готовность закуски из баклажанов проверяем вилкой. Готовый баклажан будет мягким. Подаем закуски из баклажанов на праздничный стол. Важно, что они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Ваша Анастасия Черкасова, Интернет-журнал для женщин "100 миров"
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее