Главная \ Кулинария \ закуски \ Закуски из баклажанов на праздничный стол

Закуски из баклажанов на праздничный стол

« Назад

 

04.06.2018 13:35

Какой же праздничный стол без красивых закусок? Маленькие и симпатичные, закуски украшают любое застолье, создают праздничное настроение и радуют гостей и домочадцев.

На этой страничке женского журнала «100 миров» я расскажу, как приготовить закуски из баклажанов.

Рецепт закуски из баклажанов

Ставим духовку разогреваться на 180 градусах, а сами занимаемся приготовлением баклажанов. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-2 см. Слишком тонкие кусочки могут подгореть и засушиться, а слишком толстые – недостаточно пропечься.

Противень смазываем сливочным маслом или спредом. Подсолнечное масло лучше не брать – баклажаны хорошо его в себя впитывают, и тогда закуска получится слишком жирной.

Выкладываем баклажаны на противень. Измельчаем на прессе пару долек чеснока и слегка посыпаем каждый из ломтиков баклажана. Не забываем, что чеснок имеет очень сильный аромат и оставляет послевкусие, поэтому не усердствуем с его количеством.

На каждый ломтик закуски из баклажанов капаем майонез – классический или оливковый. Майонез можно не размазывать – это действие кажется логичным, но на самом деле оно лишнее, оно только занимает время и создает риск нарушить слой чеснока, ведь он будет прилипать к ложке с майонезом.

Нарезаем кружочками ливерную колбасу, для этой закуски хорошо подходит печеночная. На каждый кусок баклажана кладем ломтик колбасы, слегка нажимая на него пальцем – тогда майонез под ним сам распределится ровным слоем по баклажану. Впрочем, колбаска – это необязательно, дело вкуса. Замечу, что не менее вкусно не запекать ее с баклажанами, а выкладывать на тарелку с готовыми закусками из баклажанов в первозданном виде.

Берем помидоры маленького размера и нарезаем кружочками. Если у вас помидорки черри, то просто режем их пополам. Ломтики выкладываем на закуску из баклажанов сверху.

Посыпаем все это дело красным и черным перцем, соль – по вкусу. А сверху для красоты и аромата кладем по листочку петрушки. 

Отправляем противень в духовку минут на 15 – готовность закуски из баклажанов проверяем вилкой. Готовый баклажан будет мягким.

как приготовить закуску из баклажанов закуска из баклажанов с чесноком и помидорами

Подаем закуски из баклажанов на праздничный стол. Важно, что они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

закуска из баклажановВаша Анастасия Черкасова, Интернет-журнал для женщин "100 миров"

Раздел кулинарных рецептов

 

 
 

 


 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Наступил Хэллоуин!

Наступил Хэллоуин!

Дорогие читатели!

Вот и наступил веселый и жуткий праздник – Хэллоуин.

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас и желает весело отметить!

Пусть Хэллоуин будет веселым!

подробнее
С 1 сентября!

С 1 сентября!

Дорогие читатели! Сегодня замечательный день – 1-е сентября. А это значит, что начался учебный год, который подарит юным труженикам много новых открытий, побед и впечатлений.

женский журнал поздравляет с 1 сентября!

подробнее
С Днем Семьи, Любви и Верности, друзья!

Уважаемые читатели женского сайта «100 миров»! Сегодня мы отмечаем замечательный, светлый праздник – День Семьи, Любви и Верности! И этот праздник действительно чудесный, ведь семья – это наша главная ценность, наше сокровище, наш очаг, святыня. Давайте будем беречь своих близких от разных невзгод, напоминая им о своей любви и преданности.

подробнее