Главная \ Кулинария \ закуски \ Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

« Назад

 

05.06.2015 12:27

Ароматный паштет является прекрасным дополнением любого стола, но далеко не каждый покупной паштет является по-настоящему вкусным. А знали ли вы, что паштет на самом деле можно легко приготовить дома?

Да-да, такое вкусное блюдо на самом деле является простым в приготовлении и занимает не так много времени. Посмотрим, как можно приготовить вкусный паштет из печени.

 

 

 

Начнем с того, что печень лучше взять куриную – во-первых, она мягче и нежнее (в отличие от говяжей, например), а во-вторых, очень быстро готовится. Печень пропускаем через мясорубку и полученную неаппетитную массу выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом.

Ставим сковородку на средний огонь, а сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты, которые потом будем постепенно добавлять в печень. Из овощей нужно взять репчатый лук, морковь и петрушку. При желании в процессе приготовления паштета может поучаствовать чеснок.

Лук и морковку разрежьте на крупные кубики, а петрушку можно добавлять прямо в первозданном виде. Не удивляйтесь – дело в том, что содержимое сковороды все равно потом уйдет в блендер, поэтому не принципиально, что какими кусками мы порежем.

Печень с овощами тушим под крышкой до полуготовности, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Затем массу заливаем молоком (можно с добавлением воды), молоко должно полностью покрывать слой печени на сковороде.

Теперь добавляем приправы по вкусу, сюда прекрасно подойдут черный и красный перец и сушеные травки. Если любите остренький паштет, то положите черный перец в горошках. И не забудьте про лавровый лист – штучки 3-4 на среднюю сковородку нужно кинуть.

Помимо этого, массу можно слегка сбрызнуть крепким алкогольным напитком. Подойдет, например, виски или бренди – это придаст паштету дополнительный аромат. И, конечно, не забудьте посолить и тщательно все перемешать.

Все это тушим под крышкой минут 10-15. В процессе готовки обязательно попробуйте печень – если вам покажется, что чего-то во вкусе не хватает, то еще не поздно исправить!

Затем полученную массу пропускаем через дуршлаг - но не над раковиной, над чистой емкостью. Суть в том, что жидкость нужно слить, но лучше не выливать всю – может пригодиться.

В массу добавляем несколько крупных кусков сливочного масла и перемалываем-взбиваем все это в блендере. Смотрим на консистенцию – если масса кажется чересчур густой и неоднородной, то добавляем немного жидкости (той, что мы слили), только осторожно! Если вы перельете воды, то паштет получится «размазней», и исправить это будет трудно. На вкусе это не отразится, но вот на внешнем виде может.

А что касается масла, то оно нужно для того, чтобы в холодильнике ваш паштет загустел и превратился именно в паштет, а не в кашицу, поэтому кладите смело.

Готовый паштет перекладываем в емкость и украшаем листьями петрушки, после чего отправляем в холодильник застывать.

Домашний паштет из печени готов!

Как видите, ничего сложного, просто много ингредиентов.

 

 

Готовый паштет можно мазать на бутербродики, украшая их теми же листьями петрушки.

 

А можно нафаршировать им вареные яички – тоже очень вкусно. Для этого готовые яйца нужно разрезать пополам, вынуть желтки и на их место положить паштет, а сверху посыпать раскрошенным желтком.

 

Кстати говоря, если в наличии имеются вареные яйца, то желточками можно посыпать и сам паштет – красота и вкуснота!

Ваша Анастасия Черкасова

 

Любите блюда из печени? Тогда вам наверняка понравятся

Котлетки-блинчики из куриной печенки.

 

Поделиться статьей Интернет-журнала 100 MIR.RU в социальных сетях:

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее