Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 18.06.2018 12:32 Если вы читали другие рецепты женского журнала «100 миров», в особенности раздела «Всякая всячина», то могли заметить, что многие мои рецепты рождаются спонтанно, характеризуясь понятием «слепила из того, что было». А именно – я порой просто смотрю, какие продукты у меня имеются в наличии, и дальше меня озаряет, что может сочетаться между собой и что к чему можно добавить, чтобы получилось вкусно. Так что вариант этой жареной с курицей и овощами лапши получился примерно так же – и впоследствии был взят мной на заметку. По вкусу это блюдо напоминает мне японскую или корейскую кухню, поэтому я назвала рецепт «жареная лапша в японском стиле». Итак, как готовится жареная лапша с овощами и курицей? Берем филе курицы, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Мне нравится использовать предварительно замаринованную курицу с репчатым луком – ее я и обжариваю вместе с колечками лука. Пока курица жарится, нужно сварить яичную лапшу. Такая лапша варится около 3 минут, поэтому сварить ее параллельно с приготовлением курицы не составляет никакого труда. Выкладываем лапшу на дуршлаг и, когда с нее стечет вода, перекладываем ее на сковороду. Туда же выкладываем морковь по-корейски и порезанные кружочками маринованные огурцы. А еще добавляем в блюдо ингредиент, который делает эту жареную лапшу особенной и пикантной – порезанный ломтиками соленый маринованный перец. Если вы ранее не встречали в магазине сей продукт, то ищите его на полочках с соленьями и рядом с квашеной капустой, морковкой и капустой по-корейски. Только имейте в виду, что такие перцы обычно очень острые, в особенности семена. Но в нашей семье как раз острое очень любит, однако объективно для многих избыток такого продукта будет ударом – по рецепторам на языке и желудку, если не психологическим. Так что прежде чем добавить перец в жареную лапшу с курицей и овощами, предварительно попробуйте его и поймите, насколько острым он для вас является – от этого и будет зависеть его количество в лапше. В процессе жарки перемешивайте лапшу с овощами и курицей на сковородке. Кроме этого, разбейте на сковородку 1-2 яйца и перемешайте, распределив яйцо по всей лапше. А еще можно добавить порезанный небольшими кусочками перец сорта "ласточка". Соль добавляйте, ориентируясь на свой личный вкус. Когда вкус и вид жареной лапши вам понравится, снимайте ее с огня. На мой взгляд, блюдо и правда получается в японском стиле. Тем более что готовую лапшу будет вкусно полить соевым соусом, что закрепляет эту ассоциацию. Впрочем, такая лапша будет вкусна и с соусами на майонезной основе: цезарь, тар-тар, сырный, чесночный соус и другие. Кроме этого, если вы хотите, можно обжарить яичную лапшу с курицей, острым перцем, луком и яйцом, а морковь по-корейски и маринованные огурчики добавить уже к готовому блюду – так кушать тоже вкусно. А еще сюда замечательно идут свежие помидоры и огурцы вприкуску. Пробуйте блюдо, делитесь своими ассоциациями и отзывами! Приятного аппетита. Анастасия Черкасова, раздел кулинарии
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее