Главная \ Кулинария \ всякая всячина \ Завтрак средиземноморский

Завтрак средиземноморский

« Назад

 

02.05.2016 17:36

Мы с мужем не очень любим сладкое, поэтому решили поколдовать над рецептом сырников таким образом, чтобы они получились не сладкими (как обычно принято), а солеными. Наш эксперимент удался, и здесь я поделюсь им с вами.

 

 

Как приготовить соленые сырники

Берем упаковку творога и добавляем в него яйцо, брынзу, перец сорта «ласточка», измельченный с помощью пресса чеснок (2-3 дольки среднего размера), а также мелко порезанный репчатый лук и укроп. Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек муки. И, конечно, солим по вкусу.

творог, сырники, завтрак сырники, рецепт соленых сырников, рецепт сырников с фото сырники на завтрак, сырники, сырники рецепт

Внимание! Масса внешне получается густая и без муки, поэтому может создаться впечатление, что она там не нужна. Это впечатление ошибочно – без муки сырники на сковороде неизбежно развалятся, несмотря на наличие яйца. Проверено!

Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем лепешечки. Руки должны быть мокрыми для того, чтобы масса не липла к ладоням и лучше поддавалась манипуляциям. Готовые лепешки еще разок обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковородку, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.

соленые сырники, соленые сырники рецепт, сырники рецепт, сырники фотоОбжариваем соленые сырники с двух сторон до румяной корочки – это займет минут 5-7. Можно готовить на среднем или высоком огне. Из упаковки творога 230 гр., как у меня, вполне получается порция на двоих человек. А именно – выйдет около 10 небольших лепешечек.

Почему мы назвали их именно так – «завтрак средиземноморский»? Это название придумал муж. Дело в том, что вкус этих лепешек очень напоминает вкус творожных блюд, которые обычно подают на завтрак в Греции, Турции – в общем, в тех странах, куда мы так любим ездить погреться на солнышке. Кто бывал на море на отдыхе, тот наверняка узнает этот вкус – творожный, с кислинкой, приправленный специями. Не знаю, насколько у меня совпадает рецептура с блюдами южных стран, но ассоциации возникают именно с морем.

По этой же причине мы поняли, что такие сырники вкуснее кушать с солеными маслинами, а можно еще и с колбаской вприкуску. Кстати, будет вкуснее, если готовые лепешечки смазать аджикой. Таким образом, мы приемлем этот завтрак именно в таком комплекте: сырники с аджикой и маслины, колбаса – по желанию. Все вместе и получило такое название – «завтрак средиземноморский».

завтрак, оригинальный завтрак, воспоминания о море, рецепт сырников сырники с аджикой

На чью именно кухню это больше похоже, нам вспомнить не удалось, но ведь кухня соседствующих стран во многом похожа. Поэтому мы с мужем сидим на кухне, завтракаем и вспоминаем теплое Средиземное море. Чего я и вам желаю.

Ваша Анастасия Черкасова,

женский Интернет-журнал "100 миров"

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее