Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
« Назад 18.02.2016 09:34 Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простое, но оригинальное блюдо – рис с мидиями в соусе. Любители морепродуктов – вам сюда!
Для приготовления этого блюда лучше взять нешлифованный рис. Этот рис более твердый, а потому не разварится в кашу в процессе приготовления блюда. И, кроме этого, его вкус несколько отличается от обычного риса. Сам по себе нешлифованный рис в качестве гарнира я не очень люблю, но в данном случае мне кажется, что сюда больше подходит рис именно такого вкуса. Рис предварительно отвариваем до полуготовности и сливаем воду. Сварить рис следует без добавления соли – готовое блюдо станет соленым за счет других ингредиентов, и тут важно не пересолить. А досолить, если что, всегда можно.
Рис выкладываем на глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Туда же выкладываем мидии – маринованные и копченые мидии нынче без труда можно найти почти в любом магазине. Перемешиваем рис с мидиями и немного обжариваем, после чего поливаем блюдо соевым соусом и кетчупом – так, чтобы жидкость покрывала продукты. Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем – соевый соус является соленым, да и в кетчупе соль есть, поэтому заранее попробовать соус очень важно. Если он кажется вам слишком соленым, то добавьте немного воды. Соус быстро закипит, и потушите все это дело минут 5-10 – до тех пор, пока рис и мидии не станут мягкими, а лишняя влага не выпарится. Блюдо должно получиться не жидким – по консистенции оно скорее будет похоже на кашу. При желании сюда можно добавить какие-нибудь овощи. Я, например, люблю лук в любом виде – зеленый, репчатый, лук-порей. И считаю, что он к этому кушанью подходит – его можно кинуть как на сковородку в само блюдо, так и есть в свежем виде вприкуску. Вот и все. Приятного аппетита! Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"
Любите рис и морепродукты? Тогда Интернет-журнал "100 миров" рекомендует вам попробовать еще и такие блюда:
Поделиться с друзьями:
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
Новый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
Любовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!