Главная \ Кулинария \ всякая всячина \ Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

« Назад

 

21.05.2015 06:10

Паэлья – известный деликатес, который, кажется, ни за что не приготовишь дома. А на самом деле в этом блюде нет ничего сложного, просто нужно знать сам принцип приготовления.

Здесь мы рассмотрим, как приготовить паэлью с морепродуктами дома.

 

 

 

Возьмите глубокую сковороду, налейте туда воды (уровень воды должен быть примерно 2 см над дном сковороды), поставьте на большой огонь.

Когда вода закипит, добавьте туда рис – вода должна закрывать рис полностью. Если покажется, что воды недостаточно, долейте еще.

Когда рис начнет развариваться, но еще не дойдет до готовности, добавьте в сковороду перец – болгарский или сорта «ласточка». Если хотите, чтобы паэлья с морепродуктами имела сладковатый привкус, то возьмите болгарский перец красного, оранжевого или желтого цвета, если горьковатый – то зеленый болгарский перец или «ласточку».

Перец можно класть прямо с косточками (но не все косточки из перца – это слишком, наверное) – по крайней мере, мне так нравится. Можно также совместить в одном блюде несколько сортов перца. При желании можете добавить репчатый лук и помидоры – это уже дело вкуса.

 

 Затем берем морепродукты.

В настоящее время продается очень много видов уже готовых (очищенных и сваренных) морепродуктов. Выбирайте просто вареные – не в рассоле и не в масле. Лично я для этих целей беру ассорти, чтобы в блюде были и креветки, и мидии, и осьминоги, и кальмары, и раковые шейки.

 Тщательно все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и приправы. Сюда хорошо подходят черный перец и паприка.

А если хотите, чтобы паэлья с морепродуктами имела красивый желтоватый оттенок, то добавьте шафран (или куркуму).

Закройте сковородку крышкой и готовьте паэлью с морепродуктами на среднем огне до тех пор, пока рис не станет мягким и пока не испарится вся вода.

Когда жидкости останется мало, то лучше добавить на сковородку немного растительного масла. Не забывайте иногда помешивать во избежание казусов.

Блюдо получается очень ароматным и красивым. Кстати говоря, оно еще и очень сытное.

 

Как видите, все делается быстро и просто, и при этом очень вкусно – не хуже, чем в ресторане! А вы как думаете?

 

Кулинар-самоучка

Анастасия Черкасова

сайт советов 100mir.ru

 

Понравился рецепт паэльи с морепродуктами? Тогда женский Интернет-журнал "100 миров" рекомендует вам попробовать

 Рис с мидиями в соусе.

Не забывайте оставлять отзывы и делиться своим мнением!

 

Поддержать Интернет-журнал в социальных сетях:

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее
Наступил Хэллоуин!

Наступил Хэллоуин!

Дорогие читатели!

Вот и наступил веселый и жуткий праздник – Хэллоуин.

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас и желает весело отметить!

Пусть Хэллоуин будет веселым!

подробнее