Главная \ Кулинария \ всякая всячина \ Ароматный гарнир из овощей

Ароматный гарнир из овощей

« Назад

 

30.12.2017 13:07

Картошка, макароны, рис – иногда «стандартные» гарниры надоедают, и хочется приготовить что-то другое.

На этой страничке моего сайта для женщин я расскажу, как я готовлю гарнир из жарено-тушеных овощей. Приготовить это блюдо совсем не трудно.

 

Как приготовить вкусный гарнир из овощей

Для приготовления жареных овощей возьмите цветную капусту и брокколи и разделите их на небольшие соцветия. Выложите их на глубокую сковородку, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Туда же добавьте порезанные на кусочки морковь и стручковую фасоль.

В настоящее время в магазинах продаются уже подготовленные овощные смеси в пакетах, которые состоят как раз из этих овощей. И это очень удобно. Только если вы будете использовать замороженную смесь для приготовления гарнира из овощей, то лучше предварительно ее разморозить, подержав овощи в дуршлаге под краном. Овощи оттают быстро, а если не будет льда – не будет и лишней воды на сковородке.

Немного залейте овощи водой – так, чтобы она покрывала их целиком, но они в ней не плавали, и поставьте на средний огонь. Посолите блюдо по своему вкусу и достаньте приправы.

Будет вкусно, если вы посыпете овощи разными видами перцев – черным, острым красным (или хлопьями чили), сладким красным. Кроме этого, мне нравится добавлять в гарнир из овощей приправы, которые имеют сладковатый и терпкий вкус. А именно – я использую куркуму, имбирь, зиру, розмарин, гвоздику и корицу. Всего понемногу, конечно – особенно это касается гвоздики и корицы. Следует также учесть, что имбирь добавляет блюдам остроты.

Добавляйте приправы и помешивайте блюдо. Посыпали чем-то, перемешали, добавили другое.

Закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться минут на 20. Потыкайте овощи – стали ли они мягкими? Если нет, то можно добавить еще воды и еще потушить. А если да, то немного обжарьте их на масле. И, конечно, пробуйте жареные овощи во время приготовления – перечисленная мной смесь приправ дает пикантный вкус, поэтому важно найти тот баланс ароматов, который понравится именно вам.

вкусные овощи на гарнир как приготовить жареные овощи на гарнир

Вот, собственно, и все. Такие жареные овощи на гарнир получаются очень ароматными и вкусными. Блюдо выходит достаточно сытным, но при этом после обеда нет тяжести в желудке.

Замечу, что этот гарнир из овощей прекрасно подходит к курочке, в особенности к ножкам и крылышкам с хрустящей корочкой – сочетается прекрасно, очень вкусно! А еще можно кушать такие овощи с жареными шампиньонами.

рецепт гарнира из жареных овощей гарнир из овощей

Приятного аппетита.

Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"

Раздел: Кулинария

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее