Главная \ Кулинария \ всякая всячина \ Ароматный гарнир из овощей

Ароматный гарнир из овощей

« Назад

 

30.12.2017 13:07

Картошка, макароны, рис – иногда «стандартные» гарниры надоедают, и хочется приготовить что-то другое.

На этой страничке моего сайта для женщин я расскажу, как я готовлю гарнир из жарено-тушеных овощей. Приготовить это блюдо совсем не трудно.

 

Как приготовить вкусный гарнир из овощей

Для приготовления жареных овощей возьмите цветную капусту и брокколи и разделите их на небольшие соцветия. Выложите их на глубокую сковородку, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Туда же добавьте порезанные на кусочки морковь и стручковую фасоль.

В настоящее время в магазинах продаются уже подготовленные овощные смеси в пакетах, которые состоят как раз из этих овощей. И это очень удобно. Только если вы будете использовать замороженную смесь для приготовления гарнира из овощей, то лучше предварительно ее разморозить, подержав овощи в дуршлаге под краном. Овощи оттают быстро, а если не будет льда – не будет и лишней воды на сковородке.

Немного залейте овощи водой – так, чтобы она покрывала их целиком, но они в ней не плавали, и поставьте на средний огонь. Посолите блюдо по своему вкусу и достаньте приправы.

Будет вкусно, если вы посыпете овощи разными видами перцев – черным, острым красным (или хлопьями чили), сладким красным. Кроме этого, мне нравится добавлять в гарнир из овощей приправы, которые имеют сладковатый и терпкий вкус. А именно – я использую куркуму, имбирь, зиру, розмарин, гвоздику и корицу. Всего понемногу, конечно – особенно это касается гвоздики и корицы. Следует также учесть, что имбирь добавляет блюдам остроты.

Добавляйте приправы и помешивайте блюдо. Посыпали чем-то, перемешали, добавили другое.

Закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться минут на 20. Потыкайте овощи – стали ли они мягкими? Если нет, то можно добавить еще воды и еще потушить. А если да, то немного обжарьте их на масле. И, конечно, пробуйте жареные овощи во время приготовления – перечисленная мной смесь приправ дает пикантный вкус, поэтому важно найти тот баланс ароматов, который понравится именно вам.

вкусные овощи на гарнир как приготовить жареные овощи на гарнир

Вот, собственно, и все. Такие жареные овощи на гарнир получаются очень ароматными и вкусными. Блюдо выходит достаточно сытным, но при этом после обеда нет тяжести в желудке.

Замечу, что этот гарнир из овощей прекрасно подходит к курочке, в особенности к ножкам и крылышкам с хрустящей корочкой – сочетается прекрасно, очень вкусно! А еще можно кушать такие овощи с жареными шампиньонами.

рецепт гарнира из жареных овощей гарнир из овощей

Приятного аппетита.

Ваша Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"

Раздел: Кулинария

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С 1 сентября!

С 1 сентября!

Дорогие читатели! Сегодня замечательный день – 1-е сентября. А это значит, что начался учебный год, который подарит юным труженикам много новых открытий, побед и впечатлений.

женский журнал поздравляет с 1 сентября!

подробнее
С Днем Семьи, Любви и Верности, друзья!

Уважаемые читатели женского сайта «100 миров»! Сегодня мы отмечаем замечательный, светлый праздник – День Семьи, Любви и Верности! И этот праздник действительно чудесный, ведь семья – это наша главная ценность, наше сокровище, наш очаг, святыня. Давайте будем беречь своих близких от разных невзгод, напоминая им о своей любви и преданности.

подробнее
Скоро праздник Ивана Купала!

Дорогие читатели и читательницы женского сайта «100 миров»! Лето в разгаре – а это значит, что скоро мы будем отмечать веселый и таинственный праздник – день Ивана Купалы 7 июля!

подробнее