Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 16.05.2018 20:39 Я не являюсь вегетарианкой и обычно люблю супчики на наваристом мясном бульоне. Однако иногда хочется и чего-то другого, необычного, и тогда я экспериментирую с разными продуктами. Этот суп с шампиньонами и картофелем не содержит мяса, поэтому вегетарианцы могут взять его рецепт на заметку. И, кстати говоря, он является очень простым. Итак, как приготовить супчик с шампиньонами?Обжарьте шампиньоны на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Много масла лить не надо – достаточно просто смазать поверхность, в противном случае суп получится слишком жирным. К ним же добавьте нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, а также измельченный на прессе чеснок. Перемешайте все содержимое – пусть чуть поджарится. В процессе жарки овощи и шампиньоны выделят немного воды, и это очень на руку. Более того – если воды окажется мало, то ее нужно будет долить на сковороду и предоставить содержимому возможность потушиться. Однако помните, что готовить шампиньоны долго не рекомендуется – от долгих термических манипуляций они начнут горчить. Так что минут 10, проведенных на плите, будет достаточно. Пока все жарится, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Тем временем порежьте мелкими кусочками картошечку и отправьте вариться. Затем содержимое сковороды тоже отправьте в кастрюльку – причем совсем все, вместе с маслом и бульоном из шампиньонов, который образовался в процессе тушения на сковородке. А после этого бросьте в суп немного яичной лапши. Посолите суп с шампиньонами и картофелем по вкусу, а также добавьте горошки черного перца и лавровый лист. Доведите супчик до готовности, но не варите его долго – как только шампиньоны и картофель станут мягкими, снимайте кастрюлю с плиты. Дело в том, что это не тот случай, когда нужно стремиться к сильной наваристости супа – при длительном приготовлении грибы и лавровый лист могут дать горечь, а лапша – слишком развариться. Так что готовьте недолго – кстати говоря, ленивым этот рецепт простого и быстрого супа с шампиньонами и картофелем будет очень на руку. Не правда ли? Анастасия Черкасова, женский сайт "100 миров"
Понравился рецепт? Не забываем делиться им в соцсетях! :)
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее