Суп харчо

« Назад

 

01.03.2016 12:31

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный суп харчо.

Женский Интернет-журнал "100 mirov" подготовил для вас рецепт харчо, содержащий подробные пояснения и небольшие секреты.

 

 

баранина на косточкеНачну с того, что сразу поясню, что все блюда, где есть баранина, я готовлю долго. Дело в том, что бараний жир обладает специфическим запахом, который мне кажется неприятным. А потому первые минут 40 готовки мне кажется, что мясо не источает аромат, а просто-напросто воняет. К тому же, само мясо баранины является жестким, что тоже является аргументом в пользу того, чтобы его готовить подольше. Зато баранина, которая готовилась больше часа, кажется мне уже действительно вкусной.

Если вы разделяете мои взгляды, то тогда я рекомендую вам взять кусок бараньего мяса на косточке, отправить в кастрюлю и варить его долго – где-то час. Кстати, отправить мясо на варку стоит именно одним куском – вы замучаетесь отделять сырое мясо от костей. Гораздо проще это будет сделать, когда оно уже сварится.

Итак, отправляем баранину вариться, снимаем пену и расслабляемся, переключаясь на другие занятия. Как только запах на кухне начнет вам нравиться, можно приступать непосредственно к приготовлению супа харчо.

Начало рецепта традиционное – порежьте небольшими ломтиками репчатый лук и потрите на терке морковь, после чего обжарьте овощи на сковородке, смазанной подсолнечным или оливковым маслом.

Теперь открываю секрет действительно вкусного супа харчо – возьмите лечо. Лечо выложите из банки на сковородку, где жарятся овощи, причем отправьте на сковородку все – и жидкость, и помидоры, и перцы. Как показывает практика, именно лечо делает этот суп необыкновенно ароматным и придает вкусу легкую пикантную горчинку. Если же лечо все-таки не нашлось, то тогда отправьте на сковороду кетчуп или томатную пасту и порежьте болгарский перец, можно с кусочками свежих помидоров.

лук репчатый, суп харчо, суп харчо рецепт          харчо рецепт, как приготовить харчо

Содержимое сковороды помешайте и потушите минуток 10. После этого советую достать мясо из кипящего бульона, чтобы оно могло немного остыть, ведь горячее резать проблематично. Тем временем выложите содержимое сковороды в кастрюлю. Осторожно – плюхать все в нее с размаха не надо, иначе вас обдаст брызгами горячего жирного бульона! Так что выкладываем все осторожно.

После этого добавляем в суп рис, перец в горошках, лавровый лист, разрезанные на несколько частей дольки чеснока и мелко порезанные петрушку и укроп. Ну и, конечно, солим по вкусу.

Секрет номер два – в суп харчо стоит положить пару ложек острой аджики. Благодаря ей суп получится остреньким и ароматным. Суп с аджикой и без – это две большие разницы. Но это действие, конечно, имеет смысл только в том случае, если вы любите острое. Хотя аджика дает не только остроту, но и, опять же, легкую горчинку.

Пока мы будете заниматься всем вышеперечисленным, ваше мясо немного остынет. Тогда можно будет порезать его на мелкие кусочки, которые вы сможете отправить обратно в суп, и отделить его от костей.

Оставьте супчик еще повариться какое-то время – готовность супа можно смотреть по готовности риса.

Вот и все, можно кушать! Супчик харчо, приготовленный с учетом указанных хитростей, получается густым, наваристым и ароматным. Его можно есть как со сметаной, так и без – в любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

суп харчо, вкусный суп харчо, харчо рецепт

  Ваша Анастасия Черкасова,

женский Интернет-журнал "100 миров"

 

 

 

 

 

 

 

Любите жирные и сытные супчики? Тогда попробуйте

Солянку с колбасками

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее