Главная \ Кулинария \ супчики \ Солянка с колбасками

Солянка с колбасками

« Назад

 

07.11.2014 13:13

Солянка – вкусное блюдо, которое окажется особенно уместным после праздников, когда в холодильнике остается много «огрызков» разных колбасок. По сути, солянку можно взяться готовить тогда, когда у вас накопится куча остатков разных закусок, которые нужно куда-то деть.

Только имейте в виду, что слишком часто баловаться этим супчиком не стоит, поскольку он очень жирный – не любому желудку это понравится. Особенно если предшествующие праздники сопровождались роскошным застольем. Но время от времени побаловать себя солянкой, конечно, можно.

 

Как приготовить солянку с колбасками

Приготовить солянку в домашних условиях на самом деле не трудно. Возьмите побольше разных копченых колбасок, нарежьте маленькими кусочками. Смысл в том, что чем больше разных копченостей будет в супе, тем вкуснее получится солянка. В принципе, подойдут и сосиски, но имейте в виду, что они дают характерный аромат, который не всем нравится. В любом случае, колбаска обязательно должна быть.

Ставим на плиту кастрюльку – пока закипает вода, обжариваем ингредиенты. Колбаски отправляются на сковородку с растительным маслом, туда же можно добавить репчатый лук и морковь, измельченную на терке. Когда все подрумянится, на сковородку добавляем соленые огурцы, нарезанные небольшими кусочками – двух огурцов среднего размера на 1.5 литра супа будет достаточно. Затем наливаем в содержимое сковороды кетчуп, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.

 

Вода в кастрюле давно уже закипела, туда мы вываливаем все содержимое сковороды – вместе с маслом. Добавляем 3-4 лавровых листа и оставляем вариться минут на 10. Затем добавляем в суп маслинки без косточек (количество не принципиально) и лимон, порезанный кусочками. С лимоном будьте осторожны, не переборщите, 3 кружочков будет достаточно. Пускай все поварится пару минут, затем снимайте супчик с огня.

Готовую солянку с колбасками можно подавать как со сметаной, так и без – дело вкуса.

 

 

Ну как? По-моему, блюдо не сложное. Приятного аппетита!

Ваша Анастасия Черкасова

Читать другие рецепты женского Интернет-журнала: Кулинария.

Рассказать друзьям:

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее