Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
« Назад 07.11.2014 13:13 Солянка – вкусное блюдо, которое окажется особенно уместным после праздников, когда в холодильнике остается много «огрызков» разных колбасок. По сути, солянку можно взяться готовить тогда, когда у вас накопится куча остатков разных закусок, которые нужно куда-то деть. Только имейте в виду, что слишком часто баловаться этим супчиком не стоит, поскольку он очень жирный – не любому желудку это понравится. Особенно если предшествующие праздники сопровождались роскошным застольем. Но время от времени побаловать себя солянкой, конечно, можно.
Как приготовить солянку с колбаскамиПриготовить солянку в домашних условиях на самом деле не трудно. Возьмите побольше разных копченых колбасок, нарежьте маленькими кусочками. Смысл в том, что чем больше разных копченостей будет в супе, тем вкуснее получится солянка. В принципе, подойдут и сосиски, но имейте в виду, что они дают характерный аромат, который не всем нравится. В любом случае, колбаска обязательно должна быть. Ставим на плиту кастрюльку – пока закипает вода, обжариваем ингредиенты. Колбаски отправляются на сковородку с растительным маслом, туда же можно добавить репчатый лук и морковь, измельченную на терке. Когда все подрумянится, на сковородку добавляем соленые огурцы, нарезанные небольшими кусочками – двух огурцов среднего размера на 1.5 литра супа будет достаточно. Затем наливаем в содержимое сковороды кетчуп, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.
Вода в кастрюле давно уже закипела, туда мы вываливаем все содержимое сковороды – вместе с маслом. Добавляем 3-4 лавровых листа и оставляем вариться минут на 10. Затем добавляем в суп маслинки без косточек (количество не принципиально) и лимон, порезанный кусочками. С лимоном будьте осторожны, не переборщите, 3 кружочков будет достаточно. Пускай все поварится пару минут, затем снимайте супчик с огня. Готовую солянку с колбасками можно подавать как со сметаной, так и без – дело вкуса.
Ну как? По-моему, блюдо не сложное. Приятного аппетита! Ваша Анастасия Черкасова Читать другие рецепты женского Интернет-журнала: Кулинария. Рассказать друзьям:
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
Новый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
Любовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!