Главная \ Кулинария \ супчики \ Гороховый супчик

Гороховый супчик

« Назад

 

13.12.2016 17:04

Здесь я расскажу о том, как приготовить гороховый суп с копченостями.

Самое важное и сложное в этом рецепте – это, собственно, справиться с самим горохом, а горох – штука непростая.

 

 

Проблема с горохом для супчика

Проблема в том, что горох очень долго варится. А если вам попадется неудачный, старый горох, то он будет вариться не просто долго, а очень долго. У меня бывало, что горох оставался жестким даже после 6 часов варки, а в таком случае дело до супа может и не дойти.

Итак, первое правило варки гороха – его нужно предварительно замочить, лучше всего – на ночь.

Насыпьте горох для будущего горохового супчика с копченостями в емкость и поставьте ее в раковину, подставив под струю воды. Горох начнет активно давать пену с огромными пузырями – пускай. Чем больше пузырей выйдет наружу, тем меньше окажется у вас в животе.

Прополоскав таким образом горох под краном, залейте его холодной водой и поставьте в холодильник. Имейте в виду, что емкость должна быть высокой – ночью горох тоже даст пену, и получится некрасиво, если она вывалится прямо на полку холодильника.

Когда проснетесь утром, поменяйте воду для гороха, чтобы он не скис. Когда вы сделаете свои утренние или даже дневные дела, то можно возвращаться к гороху для супчика.

Промойте его еще разок и поставьте вариться. как приготовить гороховый супОчень рекомендую сварить его в мультиварке. Собственно, именно благодаря этому продукту я осознала прелесть этого чуда техники. Выяснилось, что хорошая мультиварка способна за час сварить самый дубовый горох – а именно, тот самый, что у меня не мог нормально свариться в кастрюле и за дикое количество часов.

Если у вас нет мультиварки… Тогда варите на плите, и… Удачи. Надеюсь, вам не попадется такой горе-горох, как мне.

Не забывайте о том, что горох в процессе варки лучше не солить. Соль препятствует развариванию – это раз. И горох все равно потом отправится в суп, который вы посолите, так что в том, чтобы предварительно его солить, просто нет необходимости – это два.

 

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Итак, горох готов. Не вынимайте его из кастрюли и не сливайте воду – ведь нам нужен ароматный бульон для горохового супчика. Оставьте кастрюлю на огне, а сами тем временем обжарьте на сковороде порезанный кусочками репчатый лук, тертую морковь и нарезанные копчености. К гороховому супу с копченостями подойдут и колбасы, и копченая курица, но, как показывает практика, самый вкусный гороховый супчик получается с беконом, так что рекомендую использовать именно этот продукт.

гороховый суп с копченостями гороховый супчик с беконом

Когда все обжарится до золотистого цвета, то отправьте все это дело в кастрюлю с горохом – вместе с тем маслом, в котором жарились овощи и бекон. Перемешайте содержимое кастрюли и добавьте в суп нарезанную маленькими кубиками картошку, длинные макароны-спагетти, черный перец в горошках и лавровый лист. По желанию в гороховый супчик с копченостями можно добавить чеснок – он придаст бульону особый аромат. И, конечно, в суп можно добавить мелко порубленной зелени – сюда хорошо подходит петрушка.

Попробуйте супчик – достаточно ли соли? Копчености, которые мы используем для горохового супа – штука соленая, поэтому суп, скорее всего, нужно будет посолить совсем немного. Впрочем, это дело вкуса.

как приготовить гороховый суп с копченостямиПосле того, как все нужные ингредиенты окажутся в супе, варить его останется минут 15. Как только макароны набухнут как полагается макаронам, а картошка станет мягкой – суп готов. К этому времени бульончик уже успеет стать ароматным.

Вот, как можно приготовить ароматный гороховый суп с копченостями. Желаю вам вкусного обеда и удачного гороха!

А может, у вас есть свои секреты, как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями? Поделитесь ими в комментариях со мной и другими читателями женского Интернет-журнала «100 миров»!

Ваша Анастасия Черкасова

 

 

солянка3Если вам нравится гороховый суп с копченостями, то тогда вам стоит прочитать, как приготовить солянку с колбасками. Этот супчик наверняка тоже придется вам по душе!

Солянка с колбасками

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее
Наступил Хэллоуин!

Наступил Хэллоуин!

Дорогие читатели!

Вот и наступил веселый и жуткий праздник – Хэллоуин.

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас и желает весело отметить!

Пусть Хэллоуин будет веселым!

подробнее
С 1 сентября!

С 1 сентября!

Дорогие читатели! Сегодня замечательный день – 1-е сентября. А это значит, что начался учебный год, который подарит юным труженикам много новых открытий, побед и впечатлений.

женский журнал поздравляет с 1 сентября!

подробнее
С Днем Семьи, Любви и Верности, друзья!

Уважаемые читатели женского сайта «100 миров»! Сегодня мы отмечаем замечательный, светлый праздник – День Семьи, Любви и Верности! И этот праздник действительно чудесный, ведь семья – это наша главная ценность, наше сокровище, наш очаг, святыня. Давайте будем беречь своих близких от разных невзгод, напоминая им о своей любви и преданности.

подробнее