Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 30.12.2018 23:35 Оливье является салатом из «классического» набора, который обычно подают на стол. И, конечно, вряд ли кто-то из нас может представить себе Новый Год без оливье – именно с запахом этого салата в сочетании с ароматом мандаринов, витающим в воздухе, мы ассоциируем приближающийся праздник. Но как приготовить по-настоящему вкусный салат оливье? Ведь, несмотря на то, что этот салат является знакомым и известным, все готовят его по-разному. Здесь я расскажу, как принято готовить этот салат в нашей семье. Получается очень вкусно! Как приготовить вкусное оливьеЭтот салат подразумевает много ингредиентов, и начать следует с того, чтобы сварить все, что требует варки. Основой салата оливье является вареная картошка, ее-то и нужно сварить побольше. Чем больше салата вы планируете приготовить – тем больше картошки. Вот и первый секрет вкусного оливье – будет лучше всего, если вы сварите картошку в мундире, а почистите ее уже потом. При этом картошку можно немного переварить, чтобы потом, когда вы будете ее резать, она не держалась твердыми кусочками, а немного рассыпалась – тогда салат получится нежнее. Кстати, по этой же причине резать картошку для салата нужно пока она еще горячая. Для экономии времени и места на плите отправьте картошку вариться в одной кастрюле с морковкой, я всегда так делаю. Во второй кастрюле поставьте вариться яйца, а в третьей – мясо. Вот и следующий секрет вкусного оливье – салат будет вкуснее, если вместо докторской колбасы порезать в него вареную говядину. Имейте в виду, что мясо нужно будет варить долго – часа полтора-два. Во-первых, говядина является жестким мясом, и приходится долго ждать, пока она станет по-настоящему мягкой. А во-вторых – если речь идет об оливье, то именно этого и стоит добиться – чтобы она дошла до мягкого состояния и в процессе резки не имела форму жестких кусков, а легко разрезалась и распадалась на волокна. Так что мясо стоит поставить вариться первым, ведь оно готовится дольше всего. Когда все сварится, можно начинать активную деятельность. Горячую картошку надо почистить и порезать небольшими квадратиками, которые будут немного рассыпчатыми. Мясо порезать небольшими кусочками и насыпать к картошке. Туда же выложить зеленый горошек, предварительно слив с него воду из баночки. Картошка, мясо и горошек – это основные ингредиенты салата оливье, поэтому этих продуктов должно быть больше всего, чтобы каждый из них хорошо чувствовался. На крупной терке натереть вареную морковь и пару яиц (я всегда делаю на глаз – в зависимости от объема салатницы). В салат порезать побольше зеленого лука. Ну и, конечно, важно не забыть про огурцы – свежие и соленые. Но вот и следующий секрет вкусного оливье – с огурцами нужно вести себя осторожно, тут важно не переборщить с количеством. Во-первых, стоит сделать так, чтобы соленых огурцов было больше, чем свежих. И потом – в любом случае не нужно класть огурцов слишком много. Если положить много свежих – салат будет хрустеть на зубах, и вкус многих ингредиентов потеряется. Если положить много соленых – понятное дело, оливье будет очень соленым. Поэтому рекомендую сделать так. Свежие и соленые огурцы режьте очень маленькими кусочками (длиной-шириной буквально в несколько миллиметров) и потихоньку засыпайте в салат. Насыпали немного, тщательно перемешали, попробовали. Если мало – насыпали еще немного. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. И, наконец, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Майонез лучше взять обычный, т.е. классический или провансаль. А с солью тоже важно не переборщить – ведь соленые огурцы и майонез делают свое дело. Так что в завершении приготовления салата оливье тоже нужно проявить осторожность – аккуратно посолили, перемешали, попробовали, при необходимости немножко досолили. Готовый салат можно украсить веточками свежего укропа и зеленого лука, а также ломтиками вареных яиц. Вот я и рассказала основные секреты приготовления вкусного оливье. А нюансы, такие как количество ингредиентов, количество соли и майонеза будут зависеть от вашего собственного вкуса и от того, насколько большая у вас миска. Желаю вам вкусного праздничного оливье! Мои советы вам помогли? Тогда не забудьте поставить лайк в социальной сети – мне будет приятно. Анастасия Черкасова, женский журнал "100 миров"
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее