Главная \ Книги \ про жизнь в восточных странах \ Жаклин Паскарль: «Как я была принцессой» и «Когда я была принцессой»

Жаклин Паскарль: «Как я была принцессой» и «Когда я была принцессой»

« Назад

 

04.06.2016 14:43

Эти две книги, написанные Жаклин Паскарль – это крик души, эти книги написаны от сердца. Здесь описана история женщины, которая любила и надеялась создать счастливую семью со своим любимым. Надежды не оправдались, а жизнь превратилась в кошмарную трагедию.

Но дело не только в разбитой любви, с героиней книги случилось страшное – у нее похитители детей. Что может быть ужаснее?  

«Как я была принцессой»

Жаклин жила в Австралии и привыкла к европейскому укладу жизни. Жизнь ее была не самой счастливой, а семья – не слишком благополучной, но девушка, которая выросла в не самых располагающих к доброте условиях, стала порядочным человеком с горячим сердцем. Однажды она познакомилась с молодым человеком, который стал за ней ухаживать, и человек этот оказался не кем-нибудь, а принцем Малайзии – не наследным, но тем не менее. Девушка влюбилась в принца, их отношения развивались быстро, и она согласилась на брак с ним. Переезжать в Малайзию ей было страшно, но жених уверял ее, что ее не должно пугать то, что в стране проповедуют Ислам – для нее смена религии будет простой формальностью.

Она поверила ему. Она любила его, а он красиво за ней ухаживал. Бахрин учился на родине Жаклин Паскарль, поэтому молодые люди много времени проводили вместе – гуляли, ходили в клубы, как обычные европейцы. Девушка была юна, она доверилась этому человеку и уехала с ним в другую страну.

Все началось в день их свадьбы в Малайзии. Жаклин (которую в мусульманской стране переименовали в Ясмин) с нетерпением ждала свадьбы и первой брачной ночи со своим любимым. Но мусульманская свадьба носила очень необычный, с точки зрения европейца, характер, а новоиспеченный муж в брачную ночь был с ней просто шокирующее груб. Зачем он так с ней? Она не поняла его жестокости. Но простила…

Так и закрутилось нелегкая жизнь в чужой стране, где Ислам оказался вовсе не формальностью. Начались ссоры и измены мужа, а также жестокие побои и постоянное чувство одиночества. Ясмин оказалась в стране, где права женщины существенно ограничены, при этом многие ограничения обоснованы на суевериях, которые вызывают настоящий шок у европейского современного человека.

Все это описано в автобиографическом романе «Как я была принцессой», и описано очень живо и понятно. Автор хорошо передает атмосферу, в которой она жила долгие годы, тщательно описывает все чувства, которые она испытала. История действительно интересная, не говоря уже о том, что все это – правда.

И именно по этой причине книга Жаклин Паскарль «Как я была принцессой» заканчивается трагично. Казалось бы, все наладилось – молодой женщине удалось расстаться с мужем, она уехала на родину и начала там новую жизнь со своими двумя детьми. Появилась новая любовь, нашлась работа. Раны стали затягиваться…

Со временем получилось даже хотя бы формально примириться с бывшим мужем, который иногда приезжал навещать детей. Но, как выяснилось, примирение было не просто формальным, а насквозь лживым: однажды муж забрал детей погулять – и не вернул обратно. Он просто похитил малюток и обманом увез их в свою страну, куда для Жасмин дорога была закрыта.

Представьте себе отчаяние женщины, у которой отняли самое дорогое, что есть у нее в жизни – ее детей! Жаклин Паскарль описывает происходящее в своей книге «Как я была принцессой», и от этих описаний хочется плакать, рыдать, метаться. Нормальному человеку не под силу понять, как у матери можно отнять ее любимых детей.

Женщина упорно боролась, и ей помогал в этом ее второй муж. Они все время боролись, отчаянно взывая к СМИ, правоохранительным органам и прочим структурам – они боролись всеми возможными способами.

Но все их старания пошли прахом. Дети остались в Малайзии, а их мать – в Австралии с незаживающей раной в груди. Она не могла к ним приехать. Ей их не отдавали. Она писала им письма и слала подарки, но их никогда не передавали. И так прошло 14 лет.

«Когда я была принцессой»

14 лет, наполненных горем и бесконечной болью.

За эти 14 лет у Жаклин не было ни одного дня, чтобы она не думала о своих драгоценных Аддине и Шахире. Представьте только – целых 14 лет без детей! За это время, конечно, дети давно перестали быть детьми.

Несмотря ни на что, женщина всегда боролась, и она не теряла надежды увидеть своих крошек все 14 лет. Жаклин Паскарль стала журналистом и стала принимать активное участие в деятельности ассоциаций, отстаивающих права обманутых родителей и детей. Она организовала структуру «Пустые объятия – разбитые сердца». Она думала, что если не смогла уберечь своих детей, то поможет детям из других семей, чьи судьбы были также покалечены собственными родителями.

Об активной деятельности Жаклин подробно описано в романе «Когда я была принцессой», книга посвящена борьбе, поискам и надеждам.  

 

Если вам интересна история этой мужественной женщины, которая пережила в своей жизни столько боли, то начинайте читать с «Как я была принцессой». Названия двух книг Жаклин Паскарль похожи, и в данном случае это вопрос перевода. В английском варианте названия звучат как «Once I was a princess» и «Since I was a princess», и эти названия, в отличие от русских, понятнее отражают суть книг. Так что не перепутайте, в какой последовательности читать!

На мой взгляд, второй роман написан несколько затянуто, в отличие от первого, где события изложены эмоционально и интригующе. Но, в любом случае, эта история – правда, а правда не всегда бывает одинаково увлекательной. Книги Жаклин Паскарль написаны не словами – они написаны сердцем, они собраны из горьких слез.

Анастасия Черкасова,

Женский Интернет-журнал «100 миров»

 

А вы читали книги Жаклин Паскарль "Как я была принцессой" и "Когда я была принцессой"? Поделитесь своими впечатлениями и мыслями на эту тему в комментариях!

 

 Вернуться в раздел: Про жизнь в восточных странах.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее
Наступил Хэллоуин!

Наступил Хэллоуин!

Дорогие читатели!

Вот и наступил веселый и жуткий праздник – Хэллоуин.

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас и желает весело отметить!

Пусть Хэллоуин будет веселым!

подробнее