Главная \ Красота и здоровье \ полезные свойства продуктов \ Чем полезны вареные куриные яйца?

Чем полезны вареные куриные яйца?

« Назад

 

25.09.2016 17:34

Кто из нас не любит иногда съесть вареное куриное яичко? Да еще и с майонезом?

Но майонез – это отдельный разговор. Здесь мы поговорим о том, чем полезны вареные куриные яйца.

 

 

Чем полезны вареные куриные яйца?

Начнем с того, что куриные яйца – это единственный продукт, который усваивается организмом полностью, т.е. почти на 100%. А это означает, что он практически не оставляет в организме шлаков, а это уже хорошо. Вареные яйца считаются диетическим продуктом, а потому подходят как для тех, кто стремится похудеть, так и людям, страдающим расстройствами пищеварения.

Куриные яйца являются очень питательными, взрослый человек вполне может утолить голод всего 2 штуками. При этом вареные куриные яйца не раздражают желудок, поэтому они особенно полезны для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Известно, что в куриных яйцах содержится большое количество белка, а потому они необходимы для правильного развития и функционирования организма. Недаром вареные яйца часто дают деткам.

И, конечно, об этой особенности куриных яиц стоит знать спортивным людям, которые придерживаются белковой диеты.

В белке куриного яйца содержатся витамины группы В и широкий спектр белков, а также вода. Однако стоит отметить, что желток яйца является гораздо более калорийным и питательным продуктом, чем белок.

Чем полезны желтки куриных яиц

В яичном желтке содержится большое количество полезных веществ, а именно:

- Витамин D, который просто необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Этот витамин человек получает через солнечные лучи, а потому куриные яйца полезны для тех, кто проводит мало времени на солнце или проживает в холодном и пасмурном климате. Кроме этого, витамин D влияет на усвояемость организмом кальция, который в свою очередь необходим для укрепления костей, зубов и ногтей.

- Витамин Е, который является антиоксидантом.

- Витамин А, улучшающий зрение и повышающий прочность костей.

- Витамины группы В, необходимые для правильной работы мозга и нервной системы.

- Железо, которое необходимо людям с низким содержанием гемоглобина в крови и тем, кто страдает переутомлением и вынужден существовать в условиях стресса. Железо позволяет организму находиться в тонусе, поднимает настроение и помогает справляться с усталостью – соответственно, куриные яйца будут полезны ослабленным людям. Кроме этого, железо необходимо для профилактики нарушений работы сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

- Фолиевая кислота – вещество, которое является очень полезным для репродуктивной  системы человека. За счет содержания этого вещества вареные куриные яйца очень полезны беременным женщинам, этот продукт укрепляет здоровье будущего малыша. А у мужчин за счет этого вещества происходит улучшение качества сперматозоидов.

- Лецитин – вещество, которое необходимо для правильной работы печени, желчевыводящих путей и головного мозга, а также являющееся профилактикой образования тромбов в сосудах.

- Лютеин – полезное вещество, которое отвечает за зрение, а также препятствует развитию рака груди. Соответственно, регулярное употребление в пищу яиц является способом профилактики развития злокачественных опухолей молочных желез.

 

Таким образом, куриные яйца содержат большое количество витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, а потому вареные яйца особенно полезны людям со слабым иммунитетом и тем, кто страдает хронической усталостью. Кроме этого, куриные яйца являются хорошей профилактикой катаракты.

Интересно, что полезными свойствами обладают не только сами куриные яйца, но и их скорлупа.

Чем полезна скорлупа куриных яиц

Яичная скорлупа является источником кальция и содержит целых 27 микроэлементов. А потому она окажется в первую очередь полезной для людей с хрупкими костями и ломкими ногтями, но ее стоит употреблять в пищу и здоровым людям – для профилактики.

Яичную скорлупу держат в кипящей воде около 5 минут, а потом измельчают ее в порошок, который принимают внутрь. По сути, для этих целей подойдет скорлупа яиц, которые вы только что сварили.

 

А вы знаете, что вареные куриные яйца, фаршированные домашним паштетом – это очень вкусно? Чтобы узнать, как приготовить вкусный паштет из печени, загляните в эту статью женского Интернет-журнала "100 миров":

Домашний паштет из печени

Анастасия Черкасова, женский Интернет-журнал "100 миров"

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее