Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 30.09.2019 01:44 Многие из нас любят побаловать себя бутербродиком с соленым салом. А если сало еще и с чесноком, да обсыпано перцем, да еще и мягкое и славно жуется… ммм… Но, как нетрудно догадаться, сало является очень жирным продуктом, поэтому многие любители полакомиться грустно вздыхают. Ведь жирные продукты – совсем не диетические, о чем всегда помнят люди со слабым здоровьем и желающие похудеть. Жирное – оно, конечно, да, однако стоит отметить, что этот продукт приносит ни один лишь вред, в сале есть и польза. В чем заключается польза сала?Во-первых, следует пояснить, что сало не содержит канцерогенов и не перегружает печень, а потому доставляет нашему организму меньше стресса, чем многие колбасы. И, кроме этого, сало обладает рядом полезных свойств. В сале содержатся витамины А, Е и D, а также арахидоновая кислота, которая стимулирует работу иммунной системы. Поэтому не стоит отказывать себе в кусочке сала зимой, когда организм очень страдает от недостатка витаминов. Кроме этого, употребление сала в сочетании с чесноком приятно не только из-за того, что получается вкусно, а как раз по этой самой причине – наверное, про пользу чеснока наслышаны все. Арахидоновая кислота, которую мы упоминали выше, также приносит пользу сердечно-сосудистой системе, а потому сало предупреждает заболевания сердца, очищает кровеносные сосуды и выводит из организма токсины. Курильщики, возьмите на заметку! Кроме этого, в сале содержится такое полезное вещество, как селен, которое является хорошим антиоксидантом. При этом стоит отметить, что сало является желчегонным средством, и употребление этого продукта является профилактикой образования опухолей. Интересно, не правда ли? Итак, лакомки-любители сала, вздохните спокойно. То, что вы едите, совсем не так вредно, как вы думали – пользы от этого продукта не меньше. Понятное дело, что употребление сала хорошо в меру, однако это золотое правило подходит, наверное, ко всем продуктам. А если же вас беспокоят вопросы диеты, то вам стоит знать, что диетологи рекомендуют кушать сало в сочетании с салатом из свежих овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом. А кроме лакомства?Сало – это не только вкусное лакомство, польза сала проявляет себя не только тогда, когда мы его кушаем. Этот продукт давно используется в народной медицине в самых разных целях: именно сало является основой многих кремов для кожи и масок для волос, а, кроме этого, это прекрасное обезболивающее средство. Если вы ушиблись, то кусочек холодного соленого сала можно приложить непосредственно к больному месту – это поможет уменьшить боль и побыстрее снять воспаление. А для лечения зубной боли можно применять кашицу, сделанную из сала с чесноком – известно, что это средство снимает воспаление и вытягивает гной. Так что сало, пожалуй, можно назвать полезным продуктом, и польза сала многим пригодится – можно кушать, а можно использовать наружно. Анастасия, женский журнал "100 миров"
КомментарииКомментариев пока нет |
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее