Друзья!
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнее
« Назад 26.02.2016 08:30 На первый взгляд может показаться, что приготовить феерически вкусное мясо трудно. На деле же в этом нет ничего сложного, особенно если речь идет о запеченном мясе. Я вообще считаю, дорогие хозяйки, что духовка – это гениальное изобретение, которым не стоит пренебрегать. Ведь в духовке можно готовить блюда на высокой температуре и при этом практически не следить за ними. Засунула в духовку – и у шла спокойно заниматься своими делами, забыв о плите на часик. Разве не удобно? А с появлением такого чуда техники, как мультиварка-скороварка, которая во многих случаях может стать достойной альтернативой духовке, приготовление вкусных блюд стало еще проще. Итак, здесь я расскажу, как приготовить вкусную свинину с чесноком. Я люблю готовить такое запеченное мясо в мультиварке, но ее также, конечно, можно приготовить и в духовке. Сначала нужно выбрать правильное мясо, а именно – свиную шейку. Свинина вообще является вкусным и мягким мясом, а именно шейка является не просто вкусным, а очень вкусным мясом! Итак, покупаем свиную шейку. Мясо должно быть очень свежим. Если кусок сырого мяса можно разрезать ножом, не прилагая никаких усилий – значит, мясо хорошее. Если же оно кажется вам жестковатым, то это тоже не беда – в таком случае кусок мяса на часик-другой можно предварительно замочить в воде, в которую можно добавить уксуса – эта процедура сделает мясо мягче и сократит время его приготовления. В куске мяса делаем много небольших надрезов ножом – по сути, просто тыкаем ножом в мясо. Затем берем чеснок, чистим от шелухи и чистые дольки разрезаем пополам. Кусочки чеснока засовываем в надрезы на мясе – так, чтобы они оттуда не вываливались. Для этого нужно вставить чеснок в дырочку и хорошенько нажать на него пальцем. Часть дырочек в мясе можно оставить без чеснока – наличие проколов в куске благоприятным образом скажется на запекании. Если вы готовите запеченную свинину в мультиваркеНалейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, после чего равномерно рассыпьте по дну соль. Туда же насыпьте молотый кориандр, красный и черный перцы и приправу из измельченных овощей. После этого положите туда ваш кусок мяса и обваляйте его в приготовленной смеси специй – так, чтобы она как можно более равномерно размазалась по всему куску шейки. Да-да, руки будут жирные и грязные, придется отмываться! Но оно того стоит. Затем слегка сбрызнете верхнюю часть мяса уксусом и закройте чашу мультиварки. Нажмите кнопку «выпечка» и оставьте клапан для выхода пара открытым. Установите время – 30 минут. И отправляйтесь отдыхать. Через полчаса откройте чашу и проверьте, как обстоят дела с мясом – не подгорело ли. В процессе выпечки мясо даст жир, который смешается с маслом, поэтому обычно мясо не пригорает, но проверить на всякий случай стоит. При необходимости добавьте масла. Переверните мясо на другую сторону и облейте его сверху жирком с дна чаши, черпая его ложкой. Затем поставьте мясо на выпечку еще на 30 минут. Еще до конца режима вы будете улавливать фантастические запахи, доносящиеся с кухни, и будете с нетерпением ждать, когда ваша мультиварка наконец объявит, что мясо готово! Мясо получится очень мягким и сочным, с румяной корочкой.. Таким образом, общее время приготовления запеченного в мультиварке мяса с чесноком получается 1 час. Но не забываем о том, что время зависит и от размера куска. На час я ставлю кусок массой около 700 грамм. Соответственно, если ваша шейка заметно больше или меньше, то и время будет немного другим. Если вы готовите в духовкеЕсли вы предпочитаете мультиварке духовку, то тогда вам потребуется пакет для запекания. Положите в пакет смесь специй, который был описан выше и, положив туда мясо, аккуратно обваляйте кусок со всех сторон. Пакет с мясом нужно завязать, но в его поверхности сделать несколько проколов ножом, чтобы оставить выход для воздуха. Пакет с шейкой положите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Там вы можете оставить мясо на часик на средней температуре (в зависимости от размера куска – см.выше) и расслабиться. Когда час будет истекать, то загляните в духовку, проверьте состояние запеченной свинины и осторожно разрежьте пакет сверху – тогда на мясе получится вкусная хрустящая корочка. Кроме этого, как было описано выше, полейте мясо сверху жирком, скопившимся внизу. Вот такое подробное получилось объяснение, как приготовить запеченное с чесноком мясо. А на деле – все очень просто. А главное – на вкус это просто феерично, друзья мои! Приятного аппетита!
Ваша Анастасия Черкасова, женский Интернет-журнал "100 миров"
Вернуться в раздел женского Интернет-журнала Мясные блюда. Обсудить рецепт запеченной с чесноком свинины в социальных сетях:
Комментарии
2018-04-13 23:04:46
Anna
#
Как мне показалось, мясо немножко пригорело...Я люблю, чтобы был красивый цвет -коричневатый. Я тоже готовлю такое мясо, но я его делаю в фольге. Так оно получается сочным, не пригорает и имеет красивый вид и цвет. Спасибо за рецепт. С уважением,Анна.
2018-04-14 22:52:07
АнастасияAdmin
#
Кому: Anna
Анна, не пригорело, в самый раз :) (на мой вкус). Темная корочка получается, когда много приправ, плотный слой + я люблю очень румяное, хрустящее. Если не любите настолько румяное, то можно просто немножко раньше мясо вынимать. А еще дело в том, что фотограф из меня хуже, чем кулинар))). У меня еда на фотках часто получается темная (как будто подгорело) либо, наоборот, бледная (как будто сыровато). То ли в освещении дело, то ли во мне - думаю, все вместе. Увы :)). Спасибо, что поделились про фольгу. Кстати, в фольге я люблю коптить, как раз тоже в мультиварке.
2018-04-15 18:49:10
Anna
#
Да, очень даже может быть, что это приправы. А вообще, кто что любит (это про хрустящую корочку). Я думаю, что вы приспособитесь со временем к своему устройству для фото. Кстати, вы снимаете на телефон или фотоаппарат? С уважением, Анна.
2018-05-12 20:54:09
АнастасияAdmin
#
Кому: Anna
Анна, извините, что долго не отвечала, все некогда было, руки не доходили до комментариев. Я снимаю и на фотоаппарат, и на телефон. Оба устройства нормального качества, тут от освещения многое зависит, а я в этих делах не спец пока.
2018-05-12 21:18:10
Anna
#
Здравствуйте,Анастасия! Не расстраивайтесь, всё придёт с опытом! Просто экспериментируйте каждый раз и сравнивайте фото по качеству. Я желаю вам приятного дня или вечера, как там уже получится. Всё будет хорошо, я уверена...С уважением, Анна.
|
Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.
подробнееНовый Год уже стоит у порога. Тикают последние минутки уходящего года, а праздник уже вот-вот готов заглянуть в наши двери.
подробнееНовый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...
подробнееЛюбовные романы и детективы, триллеры и ужасы, исторические романы и юмористические произведения – существует великое множество литературных жанров...
подробнееЖенский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!
подробнее