Главная \ Кулинария \ мясные блюда \ Запеченная с чесноком свинина

Запеченная с чесноком свинина

« Назад

 

26.02.2016 08:30

На первый взгляд может показаться, что приготовить феерически вкусное мясо трудно. На деле же в этом нет ничего сложного, особенно если речь идет о запеченном мясе.

Я вообще считаю, дорогие хозяйки, что духовка – это гениальное изобретение, которым не стоит пренебрегать. Ведь в духовке можно готовить блюда на высокой температуре и при этом практически не следить за ними. Засунула в духовку – и у шла спокойно заниматься своими делами, забыв о плите на часик. Разве не удобно? А с появлением такого чуда техники, как мультиварка-скороварка, которая во многих случаях может стать достойной альтернативой духовке, приготовление вкусных блюд стало еще проще.

Итак, здесь я расскажу, как приготовить вкусную свинину с чесноком.свинина с чесноком

Я люблю готовить такое запеченное мясо в мультиварке, но ее также, конечно, можно приготовить и в духовке. 

Сначала нужно выбрать правильное мясо, а именно – свиную шейку. Свинина вообще является вкусным и мягким мясом, а именно шейка является не просто вкусным, а очень вкусным мясом!

Итак, покупаем свиную шейку. Мясо должно быть очень свежим. Если кусок сырого мяса можно разрезать ножом, не прилагая никаких усилий – значит, мясо хорошее. Если же оно кажется вам жестковатым, то это тоже не беда – в таком случае кусок мяса на часик-другой можно предварительно замочить в воде, в которую можно добавить уксуса – эта процедура сделает мясо мягче и сократит время его приготовления.

В куске мяса делаем много небольших надрезов ножом – по сути, просто тыкаем ножом в мясо. Затем берем чеснок, чистим от шелухи и чистые дольки разрезаем пополам. Кусочки чеснока засовываем в надрезы на мясе – так, чтобы они оттуда не вываливались. Для этого нужно вставить чеснок в дырочку и хорошенько нажать на него пальцем. Часть дырочек в мясе можно оставить без чеснока – наличие проколов в куске благоприятным образом скажется на запекании.

Если вы готовите запеченную свинину в мультиварке

запеченная с чесноком свининаНалейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, после чего равномерно рассыпьте по дну соль. Туда же насыпьте молотый кориандр, красный и черный перцы и приправу из измельченных овощей. После этого положите туда ваш кусок мяса и обваляйте его в приготовленной смеси специй – так, чтобы она как можно более равномерно размазалась по всему куску шейки. Да-да, руки будут жирные и грязные, придется отмываться! Но оно того стоит.

Затем слегка сбрызнете верхнюю часть мяса уксусом и закройте чашу мультиварки. Нажмите кнопку «выпечка» и оставьте клапан для выхода пара открытым. Установите время – 30 минут. И отправляйтесь отдыхать.

Через полчаса откройте чашу и проверьте, как обстоят дела с мясом – не подгорело ли. В процессе выпечки мясо даст жир, который смешается с маслом, поэтому обычно мясо не пригорает, но проверить на всякий случай стоит. При необходимости добавьте масла.

Переверните мясо на другую сторону и облейте его сверху жирком с дна чаши, черпая его ложкой. Затем поставьте мясо на выпечку еще на 30 минут. Еще до конца режима вы будете улавливать фантастические запахи, доносящиеся с кухни, и будете с нетерпением ждать, когда ваша мультиварка наконец объявит, что мясо готово!

Мясо получится очень мягким и сочным, с румяной корочкой.. Таким образом, общее время приготовления запеченного в мультиварке мяса с чесноком получается 1 час. Но не забываем о том, что время зависит и от размера куска. На час я ставлю кусок массой около 700 грамм. Соответственно, если ваша шейка заметно больше или меньше, то и время будет немного другим.  

Если вы готовите в духовке свиная шейка в мультиварке

Если вы предпочитаете мультиварке духовку, то тогда вам потребуется пакет для запекания. Положите в пакет смесь специй, который был описан выше и, положив туда мясо, аккуратно обваляйте кусок со всех сторон. Пакет с мясом нужно завязать, но в его поверхности сделать несколько проколов ножом, чтобы оставить выход для воздуха.

Пакет с шейкой положите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Там вы можете оставить мясо на часик на средней температуре (в зависимости от размера куска – см.выше) и расслабиться. Когда час будет истекать, то загляните в духовку, проверьте состояние запеченной свинины и осторожно разрежьте пакет сверху – тогда на мясе получится вкусная хрустящая корочка.

Кроме этого, как было описано выше, полейте мясо сверху жирком, скопившимся внизу.  

Вот такое подробное получилось объяснение, как приготовить запеченное с чесноком мясо. А на деле – все очень просто.

А главное – на вкус это просто феерично, друзья мои! Приятного аппетита!

 свинина в мультиварке, свинина с гарниром, запеченная свинина  свинина в мультиварке

Ваша Анастасия Черкасова,

женский Интернет-журнал "100 миров"

 

Вернуться в раздел женского Интернет-журнала Мясные блюда.

Обсудить рецепт запеченной с чесноком свинины в социальных сетях: мясо

 

 



Комментарии


2018-04-13 23:04:46 Anna #
Как мне показалось, мясо немножко пригорело...Я люблю, чтобы был красивый цвет -коричневатый. Я тоже готовлю такое мясо, но я его делаю в фольге. Так оно получается сочным, не пригорает и имеет красивый вид и цвет. Спасибо за рецепт. С уважением,Анна.

Ответить / Цитировать

2018-04-14 22:52:07 АнастасияAdmin #
Кому: Anna

Анна, не пригорело, в самый раз :) (на мой вкус).
Темная корочка получается, когда много приправ, плотный слой + я люблю очень румяное, хрустящее. Если не любите настолько румяное, то можно просто немножко раньше мясо вынимать.
А еще дело в том, что фотограф из меня хуже, чем кулинар))). У меня еда на фотках часто получается темная (как будто подгорело) либо, наоборот, бледная (как будто сыровато). То ли в освещении дело, то ли во мне - думаю, все вместе. Увы :)).
Спасибо, что поделились про фольгу. Кстати, в фольге я люблю коптить, как раз тоже в мультиварке.

Ответить / Цитировать

2018-04-15 18:49:10 Anna #
Да, очень даже может быть, что это приправы. А вообще, кто что любит (это про хрустящую корочку). Я думаю, что вы приспособитесь со временем к своему устройству для фото. Кстати, вы снимаете на телефон или фотоаппарат? С уважением, Анна.

Ответить / Цитировать

2018-05-12 20:54:09 АнастасияAdmin #
Кому: Anna

Анна, извините, что долго не отвечала, все некогда было, руки не доходили до комментариев.
Я снимаю и на фотоаппарат, и на телефон. Оба устройства нормального качества, тут от освещения многое зависит, а я в этих делах не спец пока.

Ответить / Цитировать

2018-05-12 21:18:10 Anna #
Здравствуйте,Анастасия! Не расстраивайтесь, всё придёт с опытом! Просто экспериментируйте каждый раз и сравнивайте фото по качеству. Я желаю вам приятного дня или вечера, как там уже получится. Всё будет хорошо, я уверена...С уважением, Анна.

Ответить / Цитировать

2018-05-12 21:44:29 АнастасияAdmin #
Кому: Anna

Анна, спасибо, я тоже так думаю.
Уже доброй ночи)))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее