Главная \ Кулинария \ мясные блюда \ Котлетки-блинчики из куриной печенки

Котлетки-блинчики из куриной печенки

« Назад

 

13.09.2014 08:59

В этой статье своего сайта я делюсь с вами простым рецептом котлеток-блинчиков из печенки. Если честно, мне трудно сказать, чем является сие блюдо – котлетами или блинчиками, решайте сами. Главное, что готовится оно быстро и просто, и при этом получается очень вкусно.

Итак, для приготовления этого нехитрого блюда вам понадобится печень, репчатый лук и мука. Приправы – по желанию, я объясню сам принцип приготовления.

Пошаговый рецепт котлеток из печенки

Печень лучше взять куриную, поскольку, в отличие от говяжей и свиной, она мягче, в ней не бывает жестких нежующихся пленок, она не горчит, да и готовится быстрее.

Берем стандартную упаковку печени.

Пропускаем ее через мясорубку. Получается достаточно жидкая масса, похожая на…

Но не будем об этом. Потом-то будем вкусно. :)

Затем берем большую луковицу. Лука, в принципе, можно взять и побольше – печень луком не испортишь, эти два продукта прекрасно сочетаются между собой.

Половину луковицы нарезаем маленькими кусочками, а вторую половинку пропускаем через мясорубку. Зачем, спросите, так усложнять процесс? Можно выбрать и один из этих двух способов измельчения лука, но, на мой взгляд, так получается вкуснее. Лук, пропущенный через мясорубку, даст сок, который замечательно пропитает нашу печеночную массу, т.е. это делается для аромата. А кусочки нужны для того, чтобы ими можно было похрустеть, когда будете есть готовые котлетки из печенки. По крайней мере, мне нравится так.

Лук добавляем в печень, затем берем муку.

На упаковку печени понадобится примерно 6-7 столовых ложек – смотрите сами по консистенции. Суть в том, что мука нужна для того, чтобы наши котлетки из куриной печени не разваливались – соответственно, масса должна быть достаточно густой. Но при этом не переборщите – если муки будет слишком много, то это отразится на вкусе блюда не лучшим образом. Доминировать должен вкус печенки, а не муки. Если вам покажется, что муки недостаточно, то добавите потом еще. В данном случае это как с солью – лучше немножко недоложить, чем переложить.

Солим по вкусу, тщательно все перемешиваем. Смотрим, устраивает ли нас консистенция. Смазываем сковородку растительным маслом, подогреваем.

На горячую сковородку выкладываем получившуюся массу небольшими кусочками, сделать их нужно плоскими.

Все, можно жарить.

Обжаривайте котлетки-блинчики из куриной печенки с двух сторон.

Готовиться блюдо будет быстро – принцип и время приготовления получится как с блинами.

Ура, котлетки-блинчики из куриной печени готовы – вкусные, румяные, хрустящие!

Ммм, приятного аппетита!

 

Кстати говоря, печенка вообще является вкусным продуктом, так что если вам лень заморачиваться с котлетками, то можете обжарить кусочки печени с луком – тоже очень вкусно. Из приправ к печени хорошо подходят паприка, базилик и кинза.

 

Ваша Анастасия Черкасова, женский журнал "100 миров"

 

 



Комментарии


2018-04-13 23:20:19 Anna #
Очень хороший рецепт: простой и доступный. Печень всегда вкусная. Будем пользоваться вашим рецептом. Спасибо. С уважением, Анна.

Ответить / Цитировать

2018-04-14 23:00:47 АнастасияAdmin #
Кому: Anna

Анна, на здоровье! Согласна, печень действительно всегда вкусная, очень люблю ее. А еще куриная быстро готовится, что тоже плюс.
Приятного аппетита и спасибо за отклик! :)

Ответить / Цитировать

2018-04-15 18:52:12 Anna #
Мы же договорились с вами, что будем дружить сайтами, значит, нужно ходить в гости, читать статьи и оставлять комментарии. Таким образом мы помогаем друг другу. Интересно наблюдать за тем, как развивается сайт. С уважением, Анна.

Ответить / Цитировать

2018-05-12 20:56:10 АнастасияAdmin #
Кому: Anna

Верно, взаимная поддержка в нашем деле очень важна!

Ответить / Цитировать

2018-05-12 21:24:59 Anna #
Да, конечно, мы должны помогать друг другу. А это ведь не сложно. Просто зайти на блог или сайт, прочитать запись и оставить там свой отклик. И неважно, какой он по смыслу - положительный или отрицательный, главное при этом, что мы выражаем своё мнение о прочитанном. Если есть какие-то предложения, мы их высказываем, таким образом помогая автору развивать свой блог...С уважением, Анна.

Ответить / Цитировать

2018-05-12 21:50:06 АнастасияAdmin #
Кому: Anna

Конечно, я согласна с Вами. К тому же, когда автор получает комментарии, то он видит, что пишет не в пустоту, не сам с собой разговаривает, что другие люди тоже читают. :)

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С наступающим 2020 годом!

Друзья!

Женский Интернет-журнал «100 миров» поздравляет вас всех с наступающим Новым Годом – годом очаровательной крыски! Год уже стучится в двери и вот-вот зайдет в наши дома.

с Новым 2020 годом

подробнее
Скоро Новый Год!

Дорогие читатели!

Новый Год уже совсем близко, и уже совсем скоро праздник придет в наши дома, принесет в них счастье и озарит улицы разноцветными огнями...

Скоро Новый Год!

подробнее
Наступила зима!

Друзья!

Женский Интернет-журнал "100 миров" поздравляет вас с наступлением чудесного времени - сегодня первый день зимы!

друзья, наступила зима!

подробнее